Международный день бортпроводника гражданской авиации

Единый день голосования 9 сентября
12.07.2018
День металлурга
15.07.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет всех стюардесс и стюардов с Международным днем бортпроводника гражданской авиации и желает: пусть у вас на борту всегда будут порядок и спокойствие, по курсу ждут удача и везение, на пути встречаются благодарные пассажиры, а каждый рейс имеет счастливое завершение!

Принято считать, что профессиональный праздник бортпроводников возник в Германии в 1928 году. Почти девяносто лет назад на борт самолёта впервые поднялся специальный человек, обеспечивающий сервисное обслуживание экипажа и пассажиров во время полёта. Ранее эти функции выполнял второй пилот, что было рискованно, особенно во время долгих перелётов. И, из соображений безопасности полёта и комфорта пассажиров, была введена профессия стюарда.

К работе привлекали мужчин, из бывших официантов, до этого работавших в дорогих ресторанах. Но в 1930 году в США на помощь им пришли симпатичные и миниатюрные девушки, которые, во-первых, весили меньше парней, а во-вторых, служили прекрасными моделями для листовок авиалиний, рекламирующих пассажирские авиаперевозки. Эта практика распространилась по всему миру, придав профессии романтический оттенок. Но так ли она безоблачна?

Милые и улыбчивые, строгие и собранные, стюарды – это не только «реклама авиалиний» и «сопровождение пассажиров» в пути. Бортпроводники – это, прежде всего, образованные и хорошо подготовленные специалисты, знающие несколько языков, способные оказать медицинскую помощь, умеющие общаться с неуравновешенными людьми и имеющие опыт обслуживания пассажиров. Каждый из них сочетает в себе навыки психолога и медика, официанта и переводчика. А еще – имеет прекрасную физическую форму, чего требуют регулярная смена часовых поясов, необходимость преодолевать тысячи километров в воздухе и оставаться при этом собранными и ответственными, приветливыми и вежливыми.

Конечно, постоянные перегрузки, неадекватное поведение, многочасовое пребывание на большой высоте и стресс, связанный с нестандартными ситуациями, уравновешиваются открытием новых стран, встречами с новыми людьми и обменом с ними визитными карточками, высокой заработной платой и ранним выходом на пенсию. Но факт остается фактом – профессия бортпроводника сложна и опасна, потому выбирают ее только умные и смелые, выносливые и, конечно же, романтичные люди, не мыслящие жизни без неба!

Потому, говоря им сегодня спасибо за нелегкий труд и комфортность перелетов, Printhit.org с радостью присоединяется к праздничным пожеланиям и предлагает свою качественную продукцию, способную стать лицом любой авиакомпании и ее бортпроводников!

//]]>