Любви все возрасты покорны…

О ком плачет Хиросима
06.08.2019
PrintHit причалил в АСТРАХАНИ!
07.08.2019

«Я встретил вас и все былое…» — распевал герой Анатолия Папанова в комедии «Бриллиантовая рука». Вы наверняка слышали этот романс и в других, не менее проникновенных, исполнениях. Автор лирических строк – Федор Иванович Тютчев.

7 августа 1870 года в Карлсбаде (ныне Карловы-Вары) 66-летний русский поэт случайно встретил свою первую любовь. Баронессе Амалии Крюденер было 62, и они не виделись почти полвека. Пути юных влюбленных много лет назад разошлись: Тютчев женился на Элеоноре Петерсон, а Амалия стала женой чиновника русского посольства в Мюнхене барона Крюденера. «Тут не одно воспоминанье, Тут жизнь заговорила вновь!» — писал поэт под впечатлением от встречи на водах. Так родилось одно из самых нежных стихотворений о зрелых чувствах влюбленного мужчины.

Тютчеву было суждено увидеть свою возлюбленную еще раз, перед самой кончиной. В марте 1873 года, когда разбитый параличом поэт уже был прикован к постели, Амалия навестила его, чтобы попрощаться.

Стихотворение «Я встретил вас…» быстро стало романсом. У нас на слуху та мелодия, которую нам подарил Иван Семенович Козловский – он сделал аранжировку и записал этот романс. Слова которого юные девушки часто переписывали в блокноты – ведь другого способа надежно сохранить сокровенные мысли тогда не было.

Впрочем, и в наше время простые блокноты легко выдерживают конкуренцию самых навороченных гаджетов. В онлайн-типографии PrintHit хорошо знают об этом и готовы предложить вам печать качественных блокнотов различного формата по индивидуальному дизайн-макету.

На сайте вы найдете весь ассортимент типографии PrintHit, который доступен к заказу в режиме онлайн. Это просто и быстро, а главное – доступно!

//]]>