Лучшие друзья девушек – это ювелиры!

Встречаемся 4 февраля на «АГРОФАРМ — 2020»!
30.01.2020
Вместо тысячи слов
03.02.2020

31 января во всем мире свой профессиональный праздник отмечают мастера, что делают нашу жизнь прекрасней. Сегодня — Международный день ювелира!

Идея создания этого праздника впервые возникла в 2002 году на фестивале «Золотое кольцо России», который проходил в Костроме. Дата празднования появилась не просто так — именно в январе ювелиры регистрируют свои клейма.

Профессия ювелира – одна из самых древних на земле. Первые украшения изготавливали из разнообразных подсобных материалов при помощи примитивных инструментов. Бусы из ракушек, ожерелья из клыков, камушки с дыркой на кожаной полоске – так выглядели прародители нынешних Cartier, Tiffany и Chopard. Но родиной истинно ювелирного искусства считается Древняя Греция. Здесь впервые была произведена резьба по камню, появились украшения, выполненные из драгоценных металлов с самоцветами.

На Руси в средние века широко использовались золотые и серебряные оправы для камней, а сами драгоценные камни считались символом верховной власти. Ими инкрустировали короны, скипетры, царские жезлы и державы. В середине 17 века началась добыча русских самоцветов. На Урале были открыты месторождения малахита, а в Сибири велась добыча агатов, сердоликов и яшмы.

За оригинальной упаковкой для ювелирных изделий обращайтесь в PrintHit! На сайте printhit.org вы найдете картонные коробочки для бижутерии и сувенирной продукции. Они не просто обеспечат надежную транспортировку изделий от производителя к получателю, но и станут носителем рекламы и фирменного стиля изготовителя.

//]]>