Кто звонит по номеру 110?

250 лет назад в России появились бумажные деньги
09.01.2019
Онлайн-типография PrintHit говорит вам спасибо!
11.01.2019

Сегодня, 10 января, японцы отмечают очень необычный праздник – День номера 110. Эти три цифры написаны на каждой телефонной будке и знакомы даже ребенку. Что такое 110 для Страны Восходящего солнца?

Все просто. По номеру 110 японцы вызывают полицию – хяку-тобан. А отмечают 10 января просто потому, что это 1 месяц, 10 число, что совпадает с цифрами экстренного номера.

К слову, комбинация цифр тоже выбрана не случайно. На телефонном диске расстояние до цифры 1 самое короткое. А запомнить это трехзначное число не составит труда даже малышу. Японцы рассчитали, что один звонок в полиции раздается раз в три с половиной секунды. Иначе говоря, каждый 14-й житель Японии набирает номер вызова полиции. Причем сообщают не только об уголовных преступлениях, но и о странных просьбах: помочь избавиться от тараканов или подсказать, что делать с головной болью.

Размещать важную информацию – например, номера экстренных служб — можно разными способами. Но самый простой и удобный – стикеры.

Печать наклеек различных форматов вы можете заказать в онлайн-типографии PrintHit. На нашем сайте printhit.org вы найдете стикеры в семи размерах тиражом от 500 экземпляров. Высокое качество печати и квалифицированная помощь наших дизайнеров гарантируют, что вся информация, которую вы хотите разместить на стикерах, будет доступной и принесет ожидаемый эффект. Обращайтесь в PrintHit и будьте уверены: любая идея достойна воплощения!

//]]>