Кто с нами в Канны?

Улыбайтесь! Это всех убеждает!
19.09.2018
Printhit.org – за мир во всем мире!
21.09.2018

20 сентября состоялся первый в истории Каннский кинофестиваль.

Осенью 1939 года на Лазурном берегу планировалось открытие кинофестиваля, который должен был противостоять Венецианскому, попавшему под крыло нацистских властей. Все было готово к 1 сентября, почетным председателем жюри был назначен изобретатель кинематографа Луи Люмьер. Но, как известно, в первый день осени началась Вторая мировая война, и открытие пришлось отложить.

Впрочем, от идеи провести праздник кино в Каннах никто не отказался. Первый Каннский кинофестиваль состоялся 20 сентября 1946 года. И прошел с размахом: не смотря на трудности послевоенного времени, зрителям было представлено 46 фильмов. Один из призов достался участнику от СССР — картине Ф. Эрмлера «Великий перелом».

Со временем фестиваль приобрел небывалый размах и стал киношной Меккой для знаменитостей, режиссеров и продюсеров. Российские киноделы не раз пытались покорить Канны. Отдельные награды получали такие мастодонты кинематографа, как Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский… Но на сегодня единственным полнометражным российским фильмом, который выиграл главный приз, «Золотую пальмовую ветвь», остаётся картина «Летят журавли» режиссёра Михаила Калатозова, удостоенная этой награды в 1958 году.

Ежегодно Каннский фестиваль становится темой номер один для средств массовой информации. Журнальные полосы пестрят снимками с красной дорожки, интервью знаменитостей становятся поводом для обсуждений, кинокритики наперегонки пишут колонки о просмотренных фильмах.

К слову, качественная периодика – это специализация онлайн-типографии Printhit.org. У нас вы можете заказать печать журналов в одном из четырех удобных форматов, тиражом от 500 экземпляров. Кто и что попадет на полосы вашего издания – решать вам, а вот право сделать ваш продукт презентабельным предоставьте Printhit.org.

 

 

//]]>