Кто любит исторические даты, тому не обойтись без точной карты!

День воинской славы: битва под Москвой
05.12.2018
Кто с вами в небо полетит? Буклет рекламный от Printhit!
07.12.2018

Не нужно хорошо знать историю, чтобы помнить, кто такой Александр Невский. Великий русский полководец стал не просто исторической фигурой, а именем нарицательным. Ежегодно 6 декабря мы отмечаем День памяти великого князя Александра Невского.

Талантливый полководец, мудрый дипломат и правитель все свои силы положил на защиту родной земли от иноземных захватчиков. Любой школьник с ходу назовет битву на Неве со шведами в 1240 году и Ледовое побоище с немецкими рыцарями-крестоносцами на Чудском озере в 1242 году – два сражения, которые прославили князя еще при жизни. Между прочим, Александру Невскому на тот момент едва исполнилось 20 лет!

За всю свою жизнь князь Александр не проиграл ни одного сражения. При этом проповедовал христианство, руководствовался в своей жизни высшими добродетелями — милосердием и человеколюбием, за что и был канонизирован как благоверный князь.

В 1938 году советский режиссер Сергей Эйзенштейн снял фильм «Александр Невский» о битве на Чудском озере. Полководец тут же стал кумиром для целого поколения мальчишек, которым было суждено пережить Великую отечественную войну. Кто знает, возможно слова экранизованного Невского «Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет!» (которые, кстати, настоящий князь не говорил, но вполне мог бы) и помогли выдержать и отразить нападение немецко-фашистских захватчиков.  И до сих пор в народе живет легенда о том, что Александр Невский охраняет северные и восточные границы Российского государства.

История хранит еще много фактов о делах русского князя. И чтобы приблизиться к ним, необходимы знания не только по истории, но по географии родного края. А тут никак не обойтись без карт.

Онлайн-типография Printhit.org выполняет печать карт и путеводителей в шести различных форматах на мелованной бумаге разной степени плотности. Заказать удобные в использовании и полезные в обучении или поездке карты можно на нашем сайте printhit.org всего за три клика! Если вы разумно относитесь к своему бюджету, но при этом требовательны к качеству полиграфии, то вы точно не ошиблись маршрутом! Printhit.org разделяет ваши ценности и готов воплощать все ваши идеи!

//]]>