Когда стирка стала большой

PrintHit объединяет всех бухгалтеров на Едином семинаре!
27.03.2019
«Кока-кола» отмечает день рождения!
29.03.2019

Ровно 222 года, 28 марта 1797 года была запатентована первая в мире стиральная машина. Согласитесь, это действительно прорыв!

Приходила ли светлая мысль механизировать процесс стирки человечеству ранее? Конечно! Например, моряки привязывали грязную одежду к канату и опускали ее за борт. Пена и волны помогали избавиться от загрязнений. А в Древнем Риме одежду терли о камни и песок, к тому же применяя мыло из золы и жира.

Вопросом создания механизма, который бы крутил белье вместе с водой, занялись только в 18 веке. Натаниэль Бриггс из Нью Гемпшира был первым, кто запатентовал стиральную машину, представляющую собой деревянный ящик с подвижной рамой. Полсотни лет спустя другой американец, Джеймс Кинг, изобрел стиральную машину с вращающимся барабаном и ручным приводом. А некий золотоискатель в Калифорнии придумал целую прачечную, где механизм вращения барабана в стиральной машине приводили в движение 12 мулов.

Прорывом в развитии стиральных машин стало применение мотора: на первых порах использовался бензиновый двигатель внутреннего сгорания, или электродвигатель. А первая полностью автоматическая стиральная машина появилась в 1949 году.

И вот представьте ни секунду, что если бы не прогрессивные мысли изобретателей, полоскали бы мы грязное белье голыми руками в ледяных реках. Поэтому никогда не отказывайтесь от новых идей, какими бы безумными они не казались! А чтобы не терять мысли, держите под рукой блокнот.

Печать блокнотов с обложкой по индивидуальному дизайн-макету вы можете заказать в онлайн-типографии PrintHit. У нас на сайте printhit.org приготовлен широкий ассортимент блокнотов и блоков для записей, которые всегда будут кстати в любом офисе, на бизнес-семинарах, научных конференциях. Блокноты от PrintHit в обложке с высечкой для ручки будут всегда уместным презентом для партнеров и клиентов. Блокноты-кубарики пригодятся в рабочих буднях для заметок и записок. Перекидные блокноты на пружине удобно всегда держать под рукой.

Что бы вы ни выбрали, с типографией PrintHit вы всегда экономите время и деньги! У нас удобно, выгодно и доступно!

 

//]]>