КАРТОННАЯ УПАКОВКА: лучший выбор для вашего товара

Выставка Шарм
02.02.2018
Результаты «АгроФарм-2018»!
08.02.2018

 

Современный мир полностью упакован. Все, что мы потребляем, — от продуктов питания до бытовой химии — имеет свою «одежду». А поскольку по одежке встречают, важно, чтобы она была хорошо продумана. Ведь прекрасный дизайн, информативный текст и качественный материал не позволят покупателю отказаться от товара, даже если он немного дороже.

Сегодня упаковка выполняет сразу несколько функций – защитную, информационную и рекламную. Вот почему, несмотря на все более широкое распространение пластиковой тары и упаковки, картон продолжает удерживать свои лидирующие позиции. Он относительно дешев и многофункционален:

во-первых, это легкий и достаточно плотный материал;

во-вторых, его удобно декорировать и складывать;

в–третьих, он весьма экологичен.

Более того, картон незаменим везде, где необходимо обеспечить жесткую форму упаковки. Ведь главным ее предназначением, несомненно,  является защита товара от воздействия на него внешних факторов и сохранение его товарного вида, вплоть до начала эксплуатации.

 

Что такое упаковочный картон и где он применяется

Упаковочный картон — это материал, который состоит из нескольких слоев. Как правило, у него есть лицевая сторона, один или несколько внутренних слоев, а также оборотная сторона. Производится он путем прессования, и бывает разных видов:

целлюлозный и макулатурный;

одностороннего и  двухстороннего мелования;

дуплекс-картон (двухслойный картон) и триплекс-картон (трёхслойный картон).

Разные виды картона применяются для разных видов упаковки.

 

Для производства коробок, в том числе подарочных, на нашем предприятии используют целлюлозный (GC1, GC2) и макулатурный (GD1, GD2, GD3, GT2) картон.

Целлюлозный картон

Там, где требуется высокое качество материала и отличный уровень печати, обычно применяют целлюлозный картон. Он используется при производстве упаковки для косметики, лекарств, кондитерских изделий, рекламных материалов и так далее. Такой картон изготавливается из целлюлозы, для гладкости и возможности отображения на нем  высокохудожественных изображений, он покрывается одним или несколькими слоями мелованной бумаги. Целлюлозный картон прочен и эстетичен — имеет белую, либо кремовую оборотную сторону. А также дорог — потому используется как упаковка дорогих товаров.

Макулатурный картон

Применяется, в основном, для изготовления коробок. Макулатурный картон производится из обычной небеленой или беленой целлюлозы с применением небольшого количества древесной массы, а также макулатуры. Для печати подходит вариант с мелованным покрытием. Картон с обычным покрытием — отличный материал для создания продукции, в которой не требуется пропечатка изображений высокого качества. Преимуществом макулатурных картонов перед целлюлозными является их более низкая себестоимость.

 

Особенности нанесения изображений на картон

Существует несколько технологий нанесения изображения на картон: офсет, флексография, шелкография, ротогравюра, тампопечать, гибридные виды печати и др.

 

На нашем предприятии применяют офсетный способ печати. Сначала изображение наносится на упаковочный картон, при необходимости листы покрываются защитным лаком, осуществляются ламинирование и тиснение. Последующим этапом специальные высекальные прессы придают картонным изделиям нужную форму.

 

Полиграфическая упаковка, изготовленная методом офсетной печати, экономически выгодна. А наряду с низкими затратами, заказчик получает готовую упаковку в короткие сроки и с качественным изображением любого диапазона цветов.

 

Если же клиенту нужна брендированная упаковка, либо его особым пожеланием является печать текста мелким шрифтом, с использованием определенных оттенков цветов и т.д.,  наше предприятие изготовит упаковку, используя составные краски палитры Pantone Solid Coated, или металлизированные – бронзу и серебро.

 

Конструкции коробок из упаковочного картона

Картон довольно давно используется при производстве рекламных конструкций.

 

На нашем производстве изготавливаются следующие варианты картонной упаковки:

— коробки с усиленным дном (дно-автомат + щелевой замок);

— коробки с дном, типа ласточкин хвост (сборное дно + щелевой замок);

—  L-книжка с фальшбортом (кондитерка);

— крышка+дно, дно может быть с фальшбортом под корекс;

— коробки, поддоны самосборные (без склейки);

— коробки-пеналы (2 щелевых замка);

— коробки-дисплеи (шоу-боксы);

— коробки-чемоданчики (коробки имеющие ручки).

 

Выбор – за вами

Прочная коробка с логотипом и контактной информацией компании, или другим ярким рисунком обеспечивает сохранность продукта при транспортировке, а также становится эффективным рекламным инструментом.

 

Наша типография предлагает широкий ассортимент картонных коробок – с печатью и без, предназначенных для упаковки подарков, пищевых и непищевых продуктов, различной конфигурации и размеров. Вам нужно упаковать парфюмерную или фармакологическую продукцию, пиццу или чай, шоколадные конфеты или нижнее белье? Обратитесь за помощью к нам. Мы постоянно поддерживаем актуальный ассортимент коробок с учетом меняющихся запросов покупателей, предлагаем новые материалы и продукцию в соответствии с последними дизайнерскими разработками.

 

Закажите картонные коробки у нас – и ваша продукция заиграет новыми красками!

 

 

 

//]]>