Каравай, каравай, этикетку выбирай!

Printhit.org – за чистые руки!
15.10.2018
Ищите нас на новом месте!
16.10.2018

Люди, сидящие на диете, сегодня вам придется туго! Ведь 16 октября мы празднуем Всемирный день хлеба.

В разных странах мира хлеб, конечно, выглядит и употребляется по-разному. В Армении любят лаваш, во Франции – багеты, мацу едят в Израиле, тортильи – в Мексике, а финны, как всегда, радуют названием своего фирменного круглого ржаного хлеба с дыркой посередине – рейкялейпя. А для славянской культуры каравай – это практически святыня. Вспоминаете бабушкины причитания над недоеденным хлебом? Наши предки очень трепетно и с благоговением относились к выпечке и считали ее таинством. Перед замесом теста хозяйка обязательно произносила молитвы, и вообще подходить к процессу нужно было исключительно в хорошем расположении духа. Пока печется хлеб, в доме было запрещено громко разговаривать, ругаться и хлопать дверьми. Хлеб был главным признаком достатка в семье и благополучия в доме.

К слову, хлеб – еще и один из самых старых продуктов в мире. Как говорят историки, первые хлебные изделия были приготовлены около 8 тысяч лет тому назад. Они выглядели как лепешки из крупы и воды и выпекались на раскаленных камнях. А первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. У египтян он ассоциировался с солнцем и обозначался с ним одним символом – кругом с точкой в центре.

Сегодня существует такое разнообразие видов хлеба, что в магазине можно и растеряться. А что быстрее всего привлечет внимание покупателя? Правильно — яркая стильная этикетка! Такие, например, печатает интернет-типография Printhit.org. У нас вы можете заказать этикетки любой формы для вашей продукции. Не ограничивайте свой полет мысли и не стесняйтесь выделять свой продукт. А Printhit.org всегда готов поддержать любую вашу фантазию качественной и оперативной полиграфией!

//]]>