КАЛЕНДАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ — маленький залог большого успеха

День рождения Будды в Южной Корее
22.05.2018
Всемирный день черепах
23.05.2018

Календари – одна из самых необходимых вещей в нашей жизни. Они украшают стены офисов и квартир, занимают почетное место на столах и прилавках, прячутся в кошельках и бумажниках. Мы смотрим на календарь по нескольку раз в день, намечая даты мероприятий, считая дни до отпуска, уточняя количество недель, отведенных на завершение проекта. Поэтому календарь – мощный носитель рекламы, который должен быть выполнен с хорошим вкусом и в отличном качестве! Именно эти составляющие отличают календарную продукцию Printhit.org, представленную во всем разнообразии.

И несмотря на то, что «сезон» календарей уже закончен, это не мешает нам готовиться к предстоящему. Предлагаем вспомнить, какие виды календарей существуют сегодня, и узнать, какой сегмент календарной продукции будет в тренде в будущем, 2019 году.

Итак, что же нужно знать о календарях и учитывать при разработке дизайна, чтобы затраты на их изготовление окупились.

 

Виды календарей

Календарную продукцию принято классифицировать по месту ее размещения:

карманный календарь;

настольный календарь (домик «стандарт», домик «эконом», отрывной и др.);

настенный календарь (перекидной, отрывной, листовой).

Настенные отрывные календари в свою очередь тоже делятся на:

одноблочные — показывают текущий месяц;

двухблочные — отображают текущий и будущий месяц;

трехблочные (квартальные) – дают возможность видеть текущий, прошедший и будущий месяц одновременно.

Самые распространенными являются карманные, квартальные, настенные и настольные перекидные календари.

 

Карманные календари

Несмотря на то, что новомодные гаджеты все активнее вытесняют из жизни традиционные средства информации, карманный календарь по-прежнему занимает почетное место среди других видов календарной продукции, предлагаемой нашей типографией.

Карманные календари размером 70х100 мм мы изготавливаем на мелованной бумаге плотностью 350 гр/м2, с применением ламинации и, по желанию клиента, круглой вырубки углов, на этапе послепечатной обработки.

Главным достоинством такого календаря является то, что, помимо календарной сетки, размещенной с одной стороны и позволяющей владельцу целый год ориентироваться в датах и днях недели, с другой – содержится большой объем полезной информации: реклама товара или услуги, логотип компании и ее контактные данные, красочное фото, яркая картинка и многое другое. Он может выполнять функции скидочного купона, карты проезда, схемы метро и пр. Карманный календарь незаменим на выставках, презентациях, в транспорте, на улице и в других общественных местах, где его легко использовать в качестве небольшого сувенира – календарик  не выбрасывают в мусор, а кладут в карман благодаря его компактным размерам. Он с успехом выполняет роль визитки компании, в течение года напоминая о ее товарах или услугах.

 

Квартальные календари

Они являются настоящими «хэдлайнерами» среди своих «собратьев». Некоторые типографии, включая Printhit.org, в ожидании наплыва заказов перед началом «сезона» печатают сотни тысяч блоков для таких календарей впрок, чтобы быстрее выдавать готовые заказы.

 

Календарная сетка

Календарная сетка – это фундамент, основа и главная составляющая всех календарей, набор дат, помещенных в сетку для большего удобства пользования. Потому календарные сетки используют  и для разнообразных работ по дизайну и графике, и как обычный календарь на год.

Этот продукт мы изготавливаем размером 420х297 мм на мелованной бумаге плотности 90 г/м2, с печатью в две краски (черную и красную), а также с применением металлизированных красок (бронзы или серебра).

Традиционным представителем данного вида продукции является квартальный календарь, который, наряду с настольным, формирует корпоративный стиль предприятия и общее впечатление о нем. Данному сегменту календарей мы уделяем особое внимание. Потому  календарные сетки у нас представлены большим многообразием конфигураций,  разработанных с учетом требований заказчиков и целей, которым они должны служить.

 

Календарь настенный на одну пружину

Календарь-плакат, или календарь с перекидными листами на одну пружину также отличается разнообразием форматов и дизайна. В перекидном календаре картинка меняется каждый месяц. И если клиент придумает или закажет свой креативный дизайн, такой календарь не даст владельцу заскучать. Именно поэтому его зачастую используют как элемент дизайна помещения.

Для изготовлении настенного календаря на одну пружину мы используем картонную подложку 300-320 г/м2, при том что календарный блок выполняется на мелованной бумаге плотности 90 г/м2. Односторонняя полноцветная печать листов в серебристом или бронзовом тоне с ламинацией осуществляется по желанию заказчика. А печать может быть как с рекламными полями, так и без них.

Настенный календарь на одну пружину является отличным подарком партнерам по бизнесу, клиентам и сотрудникам. Не менее хорош он и в любом жилом помещении.

 

Календарь настенный на три пружины

Это еще одна из разновидностей квартального календаря. Он очень удобен в использовании, так как на одном развороте расположены календарные сетки сразу трех месяцев, и прост с точки зрения конструкции.

На плотной подложке (мелованный картон 300-320 гр/м2) при помощи пружины крепятся три перфорированных блока по 12 листов, отпечатанные на мелованной бумаге плотностью 90 гр/м2 в два цвета. Все это дополняется прозрачным курсором и рекламной основой, напечатанной на материале подложки (как без, так и с ламинацией – одно- или двухсторонней) и расположенной над календарными блоками, а также с  отверстием для крепления на верхнем блоке.

Такой календарь достаточно компактен (в сложенном виде это формат А4), и его удобно отправлять почтой (он прекрасно помещается в любой стандартный транспортный пакет).

 

Настенные перекидные календари

Подобные изделия также становятся частью интерьера, поэтому к их оформлению подходят особенно тщательно. Размер такого календаря может быть самым разным — от А4 до А2. При этом встречаются настенные календари и круглой формы. Числа и месяцы, как и логотип компании, отходят на второй план. На первый же выступают изображенные на календарях красоты природы, художественные репродукции, фото спортивных команд или портреты красивых девушек.

 

Календарь перекидной настенный А2, А3, А4

В нашей типографии настенные календари представлены не только квартальными, состоящими из одновременно открытых календарных сеток на три месяца, но и перекидными календарями, где на одном листе расположена календарная сетка на два месяца.

При их печати в Printhit.org обложка и подложка изготавливаются из плотного картона 130 -300 гр/м2, а листы формата А2, А3, А4 печатаются в четыре цвета с одной стороны на мелованной бумаге плотностью от 90 до 130 гр/м2.

В отличие от квартального календаря, на котором рекламный блок расположен только вверху и внизу, перекидной календарь отличается большим рекламным полем, переменным на каждом из 6 или 12 листов. Поэтому бутики, салоны и супермаркеты с широким ассортиментом отдают предпочтение настенным перекидным календарям, на которых можно разместить большой объем информации, сопровождаемой яркими фотографиями.

 

Настольные перекидные календари

Они могут представлять собой домик с блоком из 6 или 12 листов или простую не перекидную конструкцию. Этот формат может отображать как текущий месяц, так и неделю, и день, поэтому дает широкие возможности для размещения рядом с календарной сеткой различной дополнительной информации.

 

Календарь-домик «стандарт»

Этот календарь является отличным помощником в планировании дел. С ним невозможно забыть о важной дате, поскольку он всегда перед глазами. Состоящий из 2-х полей, он может содержать не только календарную сетку на текущий и будущий месяц, но и достаточное количество рекламы, дополненной красочными картинками товаров и услуг.

Наша типография предлагает календари-домики «стандарт» формата А5, А6 и Евро, с односторонней цветной печатью, на плотном картоне 300-320 гр/м2, с листами перекидного блока из мелованной бумаги плотностью 130 гр/м2, а также с использованием ламинирования, УФ-лакировки, тиснения и вырубки — в качестве послепечатной обработки.

 

Календарь-домик «эконом»

Он также незаменим для построения планов. Представляющий собой лист, запечатанный с одной стороны, такой календарь имеет четыре сгиба и очень легко собирается. При этом, помимо календарной сетки, располагает необходимой рекламодателю информацией.

В Printhit.org календари-домики «эконом» печатаются как малыми тиражами, цифровым способом, так и большими — офсетным, с односторонней цветной печатью, форматом 210х100мм, на плотном картоне 300-320 гр/м2, в 4 сгиба, в 4 фальца и со сборкой на 2-х сторонний скотч.

Календарь -«домик» в качестве рекламной сувенирной продукции — это удачное вложение средств в продвижение бренда. Недорогой и функциональный настольный календарь, на котором размещен логотип, название компании и контакты производителя, часто становится полезным аксессуаром для его владельца.

 

Модные тенденции – 2019

Как и любой другой продукт полиграфии, календарь подвержен влиянию моды. По прогнозам компаний, занимающихся маркетинговыми исследованиями в этой области, в 2019 году лидирующие позиции снова удержат квартальные календари. Если же говорить о содержательной составляющей календарной продукции, то в тренде по-прежнему останутся календари тематические:

«Пасхалия – 2019»  — календарь с датами всех православных праздников;

«Фазы Луны и затмения 2019» – календарь точных дат лунных фаз и затмений на 2019 год;

«Праздники России 2019» — календарь профессиональных, государственных и традиционных праздников по месяцам 2019 года;

«Календарь лунных дней 2019 года»;

«Лунные ночи 2019» — календарь с точным временем захода Луны и многие другие.

А вот на производственные календари мода не пройдет никогда. Такой календарь фиксирует выходные и рабочие дни в государстве, а также, что всегда важно для работающих людей, перенос выходных, совпавших с официальными праздниками. Производственный календарь утверждается правительством РФ, а потому в печать отправляется не раньше осени.

 

Календари от Printhit.org

Но Printhit.org не намерена ждать начала сезона. И, по желанию клиентов, разработает и изготовит любой вид календарной продукции, каждый из которых будет отвечать современным требованиям и запросам заказчиков, выбирающих календари в соответствии со сферой своей деятельности или повседневным жизненным укладом. Кто-то предпочтет карманный календарь — один из самых удобных и многофункциональных, поскольку, в том числе, может стать и визитной карточкой  заказчика. Кто-то выберет перекидной вариант — самый популярный вид настенных календарей, где один месяц сменяет предыдущий, цифры напечатаны крупно, а картинка не надоедает. Кому-то захочется иметь квартальный образец, состоящий из одновременно открытых календарных сеток на три месяца. Кто-то воспользуется преимуществами настольного календаря-домика — незаменимого атрибута рабочего места в доме и в офисе.

При этом не стоит забывать — несмотря на то, что, помимо своего прямого назначения, календари служат элементом декора и мощным рекламным носителем, злоупотреблять этим нельзя. Ведь только в случае учета эстетических предпочтений клиента и уровня его культуры, не выпущенного из вида при разработке макета, клиент заметит и запомнит логотип рекламодателя, скромно размещенный в уголке, а, воспользовавшись полученной информацией, вернет ему деньги, потраченные на услуги типографии.

Хотите быть в тренде? — Закажите календарную продукцию в Printhit.org!  Изготовленные у нас календари станут маленьким залогом вашего большого успеха в следующем, 2019 году!

//]]>