История веселых картинок

Как найти памятник сыщику?
24.09.2019
Спикаем или шпрехаем?
26.09.2019

25 сентября американцы и любители комиксов во всем мире отмечают Национальный день комиксов!

Хоть праздник и американский, но на самом деле эта страна не является родиной комиксов. Комикс – чисто европейское изобретение. Еще в 18 веке английский художник Уильям Хогарт нарисовал ряд иллюстраций, которые раскрывали сюжет драматического произведения. В 19 веке немецкий поэт и график Вильгельм Буш изобразил персонажей своих стихотворений Макса и Морица в картинках. А первым настоящим примером графической прозы стала серия «Путешествие доктора Синтаксиса в поисках живописного», которую создал карикатурист из Англии Томас Роулендсон.

Настоящий бум на комиксы начался в 1920-х годах. Иллюстрированные сюжеты стали неотъемлемой частью культуры, появились новые жанры: фантастика, ужасы, приключения супер-героев, детективы. Золотым веком комиксов считают  50-е годы, когда на страницах американских газет и журналов появились Микки Маус и Дональд Дак. В этот период появились Бэтмен, Супермен и Капитан Америка…

Для графических картинок, которыми по сути и являются комиксы, крайне важно сохранять высокое качество печати. С этим может справиться только типография, которая работает на современном оборудовании и использует качественное сырье. Например, онлайн-типография PrintHit.

Печать журналов любой направленности вы можете заказать в режиме онлайн на сайте printhit.org. Мы поможем разработать макеты, подготовить их к печати, изготовим и доставим полиграфию по вашему адресу. И при этом PrintHit сохраняет стабильно низкие цены на печать, не теряя в качестве готовой продукции!

//]]>