История путешественника Кука, которого не съели

Ах, Алиса, как бы нам встретиться…
04.07.2019
Любви и благополучия вашему дому!
08.07.2019

5 июля 1841 года баптистский проповедник с говорящей фамилией Томас Кук открыл первое в мире туристическое агентство.

33-летний активный борец с повальным в тогдашней Англии пьянством Томас Кук стал первым в мире инициатором групповой туристической поездки. Более 500 собранных им рабочих — «друзей трезвости» — погрузились в девять открытых вагонов и совершили путешествие по живописному маршруту между городами Лейстер и Лафборо в графстве Лестершир в Средней Англии. Эта идея пришлась по вкусу руководству железной дороги, и Томасу предложили хорошую скидку на дальнейшие групповые поездки. Так было положено начало мировому туризму.

«Получение максимальной выгоды для максимального количества людей по минимальной цене» — так звучал лозунг агентства «Томаса Кук и сын». Поездки привлекали тысячи людей с самыми разными финансовыми возможностями. Своим соотечественникам проповедник-турагент открыл Новый Свет, а американцам – их историческую родину. Кстати, среди клиентов туристического агентства был и известный писатель Марк Твен, который с удовольствием посетил Англию. Спустя полвека «Томас и сын» владели 84 отделениями, 85 агентствами, а услугами конторы воспользовались более 3 миллионов человек.

Сегодня турагентствами никого не удивишь, их услугами может воспользоваться каждый. Для удобства своих клиентов туроператоры разрабатывают буклеты, из которых можно узнать о маршрутах для отдыха, горящих предложениях, акциях и скидках. В борьбе за клиента оформлению таких рекламных инструментов уделяют немало внимания, а типография PrintHit знает об этом все!

Заказать печать буклетов вы можете на сайте printhit.org. У нас в арсенале различные форматы, только качественная бумага и современные способы печати. Наши дизайнеры помогут вам создать любой макет или подготовить уже готовый к печати. Обратите внимание на наши цены – самые низкие цены в регионе! С типографией PrintHit всегда выгодно и удобно!

//]]>