Индекс Доу-Джонса: вечный полет

Мы строили, строили…
07.10.2019
Пишите письма!
09.10.2019

8 октября 1896 года был впервые опубликован индекс Доу-Джонса, ставший главным показателем ситуации на американских биржах.

Эта величина влияет на благосостояние всех стран, но стала настолько влиятельной и красноречивой только благодаря двум очень важным и активным биржевым маклерам — Чарльзу Доу и Эдварду Джонсу. В 1882 году эта парочка основала издание, которое рассказывало о деловой жизни Америки. Небольшая – всего две страницы, газета выходила ежедневно, и очень скоро стало популярным, а несколькими годами позже превратилось в газету «Wall Street Journal». Именно издание газеты поставило перед ее создателями необходимость ввести показатель активности фондовой биржи Нью-Йорка. Для этого они выбрали десятку крупнейших компаний и стали ежедневно мониторить, какова средняя стоимость их ценных бумаг. Так появился первый индекс Доу-Джонса.

Сегодня популярное финансовое издание успешно разменяло второе столетие своей жизни, оно по праву считается признанным лидером не только американской финансовой периодики, но и мировой в целом.

Если у вас в планах издание газеты иди журнала – обращайтесь в онлайн-типографию PrintHit! Мы поможем создать дизайн-макет или подготовить к печати уже имеющийся, отпечатаем необходимый тираж издания на современном типографском оборудовании и доставим по вашему адресу.

Чтобы заказать печать журнала, вам достаточно просто оформить заявку онлайн на сайте printhit.org!

//]]>