Играй ракеткой – выигрывай головой!

Любви и благополучия вашему дому!
08.07.2019
День рождения футбольного свистка
10.07.2019

9 июля 1877 года состоялся первый в истории теннисный турнир в Уимблдоне.

В начале июля 1877 года англичане прочли в местной газете прочли объявление: «»Всеанглийский крокетный и лаун-теннисный клуб Уимблдон» предлагает всем желающим попробовать свои силы в теннисном соревновании в понедельник 9 июля, а также в последующие дни. Победителей ожидают два приза: золотой приз чемпиону, а серебряный – финалисту!».

Казалось бы, ничего особенного. Но на самом деле, это был самый первый в истории уимблдонский турнир, который состоялся благодаря… сломанной газонокосилке!

«Всеанглийский крокет-клуб» функционировал в Лондоне во второй половине 19 века. Помимо крокета, играли также в лаун-теннис. Популярность его быстро распространялась, и пришлось построить первый теннисный корт и ввести теннис в название клуба. Некто Джон Уолш, пожелав, чтобы его любимая дочка оказалась в пожизненных членах клуба, подарил им машинку для стрижки газонов. Но, прослужив английским газонам несколько лет, агрегат сломался, и работа клуба остановилась. Новая газонокосилка стоила 10 фунтов – непомерные деньги для того времени! И тогда организаторам пришла в голову мысль провести теннисный турнир – и таким образом заработать.

Прибыль от спортивного соревнования составила 17 гиней – это было намного больше, чем стоила машинка. С того времени Уимблдонский турнир является одним из крупнейших теннисных турниров мира.

Не знаем, как в Англии 19-го века, но сегодня о предстоящих спортивных соревнованиях оповещают с помощью афиш, заказать печать которых можно на сайте printhit.org. Для афиш важен грамотный дизайн, чтобы информация легко воспринималась и привлекала внимание – с этим помогут наши дизайнеры. Ну а качество печати гарантирует опытная команда типографии и современная техника, позволяющая воспроизводить различные форматы и тиражи.

Попробуйте и убедитесь: типография PrintHit – это серьезная заявка на победу в мире полиграфической рекламы!

//]]>