Говорит Москва!

Сердцем к сердцу
16.09.2019
Вот это кадр!
18.09.2019

17 сентября 1922 года, ровно 97 лет назад в Москве состоялся первый радиоконцерт. В этот день впервые прозвучали слова: «Слушайте! Говорит Москва!».

Трансляция первого радиоконцерта велась из Центральной радиотелефонной станции на Шаболовке. В нем приняли участие артисты Большого академического театра: Антонина Нежданова, Ксения Держинская, Василий Качалов, а открывала его исполнением романса «Не искушай меня без нужды» певица Надежда Обухова.

До этого момента радио использовалось в основном как средство оповещения. Но несколькими годами позже вышло постановление СНК СССР «О частных приемных радиостанциях», которое разрешало частным пользователям иметь приемные устройства, а радиолюбителям – даже конструировать их. С тех пор радиовещание стало регулярным и имело строгое расписание, которое заранее публиковалось в газетах.

При составлении любых расписаний, планов и вещательных сеток невозможно обойтись без одной важной вещи – календаря!

Календарь – это главный помощник в деле планирования. Иметь четкое представление о своем недалеком будущем помогут настенные календари, настольные календари и карманные календарики.

Заказать печать календарей вы можете на сайте типографии printhit.org. Для вас мы пригтовили широчайший ассортимент полиграфии: настенные и настольные календари-горки, календари перекидные и квартальные на пружине, а также бизнес-календари с эксклюзивной бронзовой сеткой.

Вы обязательно найдете среди полиграфии Printhit то, что больше всего подходит вашим нуждам!

//]]>