Готовим быстро ложки – сегодня День окрошки!

Что вы ели на завтрак?
29.05.2019
Мир выбирает блондинок!
31.05.2019

30 мая призываем вас отдать дань уважения одному из самых старинных блюд русской кухни, которое пользуется невероятной популярностью в наши дни! В предпоследний день мая мы празднуем День окрошки!

Что такое окрошка – не нужно объяснять. В самом названии заключен смысл этого блюда: оно происходит от слова «крошить» — то есть мелко резать. И по сути являет собой холодный суп. Правда, в таком количестве вариаций, что подобрать удобный рецепт можно под любую диету. А причина тому проста: окрошку, простое сельское блюдо, изначально готовили из остатков всего, что было в хозяйстве: мясо – так мясо, есть рыба – тоже хорошо, ну а свежие овощи и квас были в каждом дворе. Есть версия, что рыбную окрошку придумали те самые бурлаки, что на Волге. Кормили их сушеной воблой, а так как состояние зубов у простых работяг оставляло желать лучшего, они и придумали размачивать рыбу в квасе. А уже позже добавили в это блюдо мелко покрошенные овощи.

Впервые рецепты окрошки были собраны и опубликованы в конце 18 века в кулинарной книге Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха». В вашей семье тоже наверняка есть любимый рецепт этого легкого летнего супа. Кстати, а как вы записываете рецепты? Многие хозяйки до сих пор пользуются блокнотами – и это очень удобно!

Заказать печать блокнотов для записей вы можете на сайте printhit.org. Это очень удобно: весь ассортимент нашей полиграфии предоставлен к вашему выбору. Вы можете найти нужный формат, выбрать бумагу, тип печати, тираж, сроки выполнения и оформить заказ на печать полиграфической продукции, не выходя из-за рабочего стола! К вашим услугам – консультация менеджеров и дизайнерское сопровождение, а также надежная служба доставки и самые низкие цены в регионе!

С онлайн-типографией PrintHit всегда удобно и выгодно!

//]]>