Фриланс — дело тонкое!

Первому российскому банку – 266 лет!
13.05.2020
Пока все дома…
15.05.2020

Print

14 мая в России отмечают День фрилансера. Кто они такие – эти фрилансеры? Лентяи, которые не хотят ежедневно вставать в 7 утра, или хитрецы, «слуги двух господ»?

Вы не поверите, но термин «фрилансер» придумал никто иной, как сам сэр Вальтер Скотт! В переводе с английского freelancer – «свободный копьеносец», а впервые это слово прозвучало в романе «Айвенго». Думал ли автор, что спустя две сотни лет копья заменят клавиатуры ноутбуков…

Программисты и журналисты, дизайнеры и копирайтеры, менеджеры и коучеры – многие профессии можно перевести в русло фриланса. С одной стороны, такой вид работы кажется выгодным для обеих сторон: и для самого «копьеносца», и для его заказчиков-работодателей. Фрилансер не занимает место в офисе, требует оплаты только за выполненную работу, а не за 8-часовой день, а отпуски, больничные и прочие социальные прелести постоянного работника перестают быть головной болью руководителя. Самому наемному работнику тоже, казалось бы, неплохо: сам планируешь свой день, можешь отказаться от скучного проекта или побороться за интересный и прибыльный, не тратишь время на дорогу до офиса, обедаешь в любое удобное время, можешь хоть в пижаме ходить весь день – лишь бы работа была сделана в срок.

Но как говорят опытные фрилансеры, не все так просто. Главная загвоздка — это грамотное планирование своего времени и средств. Ведь в сфере фриланса заработок обычно формируется по принципу «то густо, то пусто», а значит приходится еще и быть самому себе менеджером и бухгалтером. И тут на выручку любому фрилансеру приходят они – надежные, проверенные временем и делом блокноты и календари!

Заказать печать полиграфии для офиса вы можете в онлайн-типографии PrintHit. На сайте printhit.org все заказы принимаются только в режиме онлайн. А наши курьеры привезут готовую продукцию в любую точку России.

 

//]]>