Эта служба и опасна, и трудна…

С праздником, цветочные феи!
24.07.2019
Праздник на правах администратора
26.07.2019

25 июля 1713 года Петр I издал именной указ «О создании следственной канцелярии гвардии майора Михаила Ивановича Волконского». А сегодня в этот день празднуют День сотрудника органов следствия России.

Самые опасные деяния, посягающие на основы государственности, коррупция, казнокрадство, служебные подлоги, мошенничество – все эти преступления входили в ведение «майорских» следственных канцелярий. Они стали первым государственным органом России, подчиненным непосредственно главе государства и имеющим полномочия по проведению предварительного следствия.

Несколько лет назад произошло восстановление петровской модели следственных органов.  15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 года «О Следственном комитете РФ». Сегодня СК России подчиняется непосредственно главе государства и не входит в структуру ни одного из органов государственной власти – для более эффективной борьбы с коррупцией, в том числе, в высших органах исполнительной и законодательной власти.

Каждый работник следственных органов ежедневно обрабатывает огромный объем информации, которая требует систематизации. Для этого используют папки – простой канцелярский предмет, бережно хранящий порядок на рабочих столах и в архивах.

Заказать печать папок вы можете на онлайн-ресурсе printhit.org. Высокое качество печати, тиражность от 100 экземпляров и самые низкие цены типографии PrintHit порадуют каждого клиента. А возможность разработать индивидуальный дизайн для папок подчеркнет корпоративный стиль.

//]]>