Дотянуться до звезды

Типография PrintHit поздравляет соотечественников с Днем народного единства!
04.11.2019
Научи ученого!
06.11.2019

5 ноября, ровно 90 лет назад в Москве открылся первый в СССР планетарий, который стал тринадцатым в мире.

Событие было настолько значимым, что даже Владимир Маяковский отозвался на него рифмой: «Пролетарка, пролетарий, заходите в планетарий…». 5 ноября 1929 года в первом советском планетарии была проведена лекция с демонстрацией искусственного звездного неба. К слову, лекций было всего три: «Был ли сотворен мир в шесть дней?», «Земля — шар» и «Строение Вселенной». В первый же год работы сотрудники планетария создали прибор Восходящее Солнце, который функционировал вплоть до закрытия планетария в 1994 году. С началом Великой отечественной войны в планетарии проводились лекции военного цикла для разведчиков и военных лётчиков. А в начале 60-х — подготовка первых космонавтов по астронавигации.

Современные планетарии пользуются большой популярностью у детей и взрослых. О многочисленных программах, которые показывают в планетариях, можно узнать из афиш. А сами афиши – заказать у типографии PrintHit.

Узнать все о печати афиш, постеров, плакатов можно на сайте printhit.org. Удобная система оплаты заказов в режиме онлайн, профессиональная помощью дизайнеров, скорость исполнения и доставка делает сотрудничество с типографией PrintHit комфортным и взаимовыгодным. Обращайтесь!

//]]>