Доспехи женщин

Ибо верую…
28.07.2020
Когда твой верный друг с тобой!
30.07.2020

Помада — это волшебная палочка, с помощью которой можно преобразиться! Она точно заслужила собственный праздник, так что 29 июля отмечаем Международный день помады!

Хотя помаде в современном виде, в тубусе, к которому мы привыкли, едва исполнилось 100 лет, привычка с нами уже более 5000 лет. Впервые краску, сделанную из пигмента, воска и животного жира, начали использовать в Месопотамии, откуда «новинка» вскоре распространилась в Грецию, а позже и в Рим. Ярко-красной помадой для губ пользовалась Клеопатра. Чтобы создать всего 400 г такого бьюти-средства, требовалось уничтожить около 70 тысяч жучков кошенили, выделяющих кармин. Зато в Средневековье за помаду можно было попасть на костер – церковь отрицательно относилась к любым попыткам женщин изменить свою внешность.

Зато в 20 веке популяризации помады в значительной степени поспособствовала знаменитая актриса Сара Бернар. Она прямо-таки боготворила это «великое открытие XIX века» и дала ему своё название «stylo d’Amore» — «Палочка любви».

В арсенале каждой женщины всегда несколько видов помад, и он пополняется постоянно. Для привлечения внимания покупательниц к новинкам магазины косметики используют проверенный способ – листовки.

Изготовление листовок вы можете смело доверить специалистам онлайн-типографии PrintHit. А выбрать размер, заказать тираж, оплатить продукцию вы можете самостоятельно на сайте printhit.org.

//]]>