Диктую по буквам…

Да и на небе тучи…
23.03.2020
День рождения российской культуры
25.03.2020

24 марта 1822 года английский инженер Уильям Черч запатентовал первую типографскую наборную машину. Это был прорыв! Ведь до этого момента, набор производился только вручную…

В новой типографской машине Черча печатная форма набиралась из заранее загруженных в пеналы отдельных литер. Однако, она оказалась недостаточно технологичной, поэтому широкого распространения не получила. Зато стала прототипом для множества последующих конструкций. Скорость работы таких машин составляла от 5 тысяч до 12 тысяч символов в час, а при ручном наборе – не более 1500 символов в час.

За почти 200 лет типографское дело претерпело немало изменений, и современные печатные станки выглядят совсем иначе. Да и работают с совершенно другими скоростями. Чтобы убедиться в этом, достаточно оформить заказ на сайте printhit.org.

Современная полиграфия в широком ассортименте представлена сайте онлайн-типографии PrintHit. Здесь вы найдете все: от визиток до настенных календарей!

Качество печати и оформление любого продукта в соответствии с пожеланиями наших клиентов – это те моменты нашей работы, которые наши клиенты ценят выше всего!

//]]>