Деньги из салфеток

Секреты успеха «Вокруг света»
08.01.2020
Когда твоя семья с тобой!
10.01.2020

9 января 1769 года в России появились первые бумажные деньги – ассигнации.

До правления Екатерины II в обиходе были монеты. Золото и серебро — для покрытия военных и дворцовых расходов. Медная монета чеканилась в небольшом количестве и служила разменом крупной монеты. Но со временем доля медных денег начала угрожающе расти, и они превратились в главное платежное средство внутри страны. Но доставка таких денег вызывала серьезные проблемы. Например, 1000 рублей медными монетами весили 62,5 пуда (1024 кг!) и требовали для перевозки две телеги. К тому же подсчет этой «мелочи» занимал много времени.

Правительница Екатерина II нашла способ избавиться от этих недостатков. В России было решено ввести бумажные деньги номиналом 25, 50, 75 и 100 рублей. И, как ни странно, первые ассигнации хозяйственная императрица приказала изготовить… из старых дворцовых скатертей и салфеток.

Благо, сегодня нет проблем с оплатой любого товара ил услуги. Использовать бумажные деньги совершенно необязательно, и это экономит время и усилия.

Например, на сайте типографии printhit.org вы найдете удобную систему онлайн-оплаты. Любой заказ на полиграфическую продукцию вы можете оформить за пару минут не выходя из-за рабочего стола. PrintHit заботится о вашем комфорте!

//]]>