День Тихоокеанского флота

День Волги
20.05.2018
День полярника
21.05.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Днем Тихоокеанского флота!

21 мая 1731 Сенат подписал Указ о создании Охотской военной флотилии, с этого дня получившей статус постоянной единицы военных сил. Решение было продиктовано необходимостью защиты дальневосточных границ империи от участившихся атак манчжуров, китайцев и японцев. И остро нуждавшаяся в регулярной армии на воде Россия укрепила свою мощь на этом направлении. Указ Сената стал отправной точкой в строительстве кораблей и укреплении портов для новой флотилии, ставшей гарантом безопасности торговых путей и промыслов в близлежащих районах Тихого океана. С тех пор ТОФ регулярно укреплял свою боевую мощь, но главным всегда оставалось мужество русского моряка, готового ценой жизни защитить Родину и свой народ. Немало героических страниц в боевую летопись флотилии вписали офицеры и матросы крейсера «Варяг» — флагмана Тихоокеанского флота. Но особую гордость моряки испытывают за подвиги братьев по оружию, совершенные в годы Великой Отечественной войны. 30 000 тихоокеанцев, сражавшихся за свободу Родины в 1941-1945 годах, были награждены орденами и медалями, а 43 моряка удостоены Звезды Героя. 19-ти соединениям ТОФ было присвоено звание Гвардейских, 16 — получили ордена, а 13 – почетные наименования.

И сегодня один из старейших флотов России продолжает нести боевую вахту по защите дальневосточных границ государства, оставаясь флагманом  ВМФ Российской Федерации.

Другого такого флота, базы и основные соединения которого расположены в различных климатических зонах России, нет! Воды Тихого океана бороздят атомные и дизельные подлодки, АПРК и корабли разных классов. Сухопутные и авиационные части готовы в любой момент отразить атаки противника, а несущие вахту катера защитить торговые суда.

Тяжелые боевые будни воспитывают в тихоокеанцах стойкость и мужество. А отмечаемый сегодня праздник вселяет уверенность  — страна ценит своих героев, держащих равнение на Андреевский флаг. Так поздравим же служащих Тихоокеанского флота и мы – словами благодарности, праздничными мероприятиями и красочными плакатами от Printhit.org, поддерживающими их боевой дух!

//]]>