День скорой помощи

Международный день ветеринарного врача
28.04.2018
Международный день танца
29.04.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет всех с Днем скорой помощи!

Как часто от действий врачей и фельдшеров, работающих в экстренной медицине, их профессионализма, умения, знаний и быстроты реакции зависит человеческая жизнь? Каждую минуту! Потому к тем, кто нуждается в неотложной помощи, по первому зову спешит машина с крестом на капоте — символом милосердия, отражающим саму суть профессии медика.

История оказания помощи пострадавшим от мороза или болезни, а также обездоленным или покалеченным людям, уходит корнями в 15 век. В это время в России при церквях и монастырях появились первые богадельни, а в обществе впервые услышали слово «благотворитель», в полной мере характеризующее людей, помогающих нуждающимся.

Появление же службы скорой медицинской помощи в нашей стране относится к концу 19 века, когда 28 апреля 1898 года за двумя полицейскими участками в Москве было закреплено по одной карете скорой помощи, а для медиков, дежуривших круглосуточно, было выделено отдельное помещение, куда и доставлялись пострадавшие от несчастных случаев. Первое время, из-за отсутствия телефонной связи, вызвать карету скорой помощи могли только дворники, сторожа или полицейские, а помощь пострадавшим оказывалась на улице. Но в начале 20 века количество станций скорой помощи увеличилось в разы, штат стали составлять профессиональные медики, а в 1926 году впервые был организован дежурный пункт неотложной помощи для обслуживания внезапно заболевших на дому.

Сегодня автомобили скорой помощи круглосуточно выезжают по самым разным вызовам. Неотложные и фельдшерские, врачебные и акушерские бригады спешат по различным адресам, чтобы оказать квалифицированную помощь людям, находящимся в критической ситуации.

Делают они это и сейчас, пока мы с вами вспоминаем историю праздника, а вы делаете заказ на бланки для станций скорой помощи в типографии Printhit.org!

Поздравьте профессионалов – порадуйте их качественной полиграфией!

//]]>