День системного администратора

День парашютиста
26.07.2018
У нас — новая цифровая машина — Konica Minolta AccurioPress 2070!
27.07.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет всех компьютерных гениев с Днем системного администратора!

Без этих бойцов невидимого фронта не работают мониторы, не печатают принтеры, не подключаются к сети компьютеры, не отправляются электронные письма, зависают серверы, «падают» сайты и «летит» программное обеспечение.

Сисадмина нечасто увидишь вне кабинета, но если увидишь, это значит, что он бежит на помощь к очередному «чайнику», у которого «заглючил» интернет, или идет к кофейнику, чтобы скоротать рабочий день, который может быть как насыщенным до предела, так и полным безделия и «расслабона».

Системных администраторов часто сравнивают с докторами: о них никогда не вспоминают, пока всё в организме работает как положено. Но стоит в нем чему-то сбойнуть, как о докторе сразу же вспоминают и срочно бегут звать на помощь.

Интересно, что, в отличие от своих иностранных коллег, российские сисадмины умеют абсолютно всё: установить Windows, починить компьютер, создать сайт, настроить сервер, написать доклад, скачать для начальника реферат, сфотографировать для буклета коллектив, разгрузить стулья…  Эти уникальные люди, привыкшие общаться с компьютерами, а не с реальными персонажами, работают исключительно от энергии кофе, ненавидят глупые вопросы, тупых «юзеров» и постоянно находятся в состоянии стресса, при котором им просто необходим профессиональный праздник. Именно такой в 2000 году придумал американский сисадмин Тед Кекатос, который, увидев в журнале рекламную статью Hewlett-Packard, описывавшую, как счастливые пользователи благодарят системного администратора фруктами и цветами за установку принтеров, решил организовать праздник в свою честь, поскольку накануне сам установил несколько таких же печатающих устройств. Пришелся праздник на последнюю пятницу июля и представлял собой небольшой пикник с коллегами на природе. Вскоре о событии узнал остальной мир. И с тех пор сисадмины планеты принимают поздравления в этот пятничный июльский день.

Конечно, если в праздничную дату в офисе ничего не сломается, о них снова вряд ли вспомнят.

А чтобы никто из компьютерных гениев не был забыт незаслуженно, Printhit.org предлагает всем, кто пользуется их услугами, сделать пометки в блокнотах, напечатанных в нашей типографии. И тогда каждый системный администратор получит по заслугам.

//]]>