День семьи, любви и верности

День рыбака
08.07.2018
День Полтавской битвы
10.07.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Днем семьи, любви и верности!

Пусть сегодня в каждый дом постучатся любовь и счастье, достаток и благополучие, мир и взаимопонимание! Пусть повсюду звучит детский смех, царит радость и бьет ключом здоровье! Храните свой очаг и не позволяйте ему гаснуть. Берегите семейное тепло и приумножайте сердечные радости! Цените то, что имеете, и дарите нежность тем, кого по-настоящему любите!

Начало светлому празднику, ежегодно отмечаемому в России 8 июля, положила история любви благоверных супругов Петра и Февронии Муромских, прошедшая через несколько веков и не затерявшаяся среди других устных преданий, легших в основу памятников древнерусской литературы. И сегодня, вспоминая незамысловатые строки «жили они долго и счастливо и умерли в один день», мы мысленно возвращаемся к повести о Петре и Февронии, написанной еще в XVI веке, но сумевшей донести до нас одну простую истину: семья – главная ценность в жизни человека, и во имя нее можно пожертвовать всем!

Согласно легенде, крестьянская дочь Феврония излечила князя Петра от страшной болезни, после чего молодые люди обвенчались. Узнав о произошедшем, бояре осудили князя и потребовали, чтобы тот отказался от жены-простолюдинки. Но, любя ее всем сердцем, Петр не пожелал разлучаться с любимой. Вместе с женой он покинул Муром, отказался от княжества и зажил жизнью простого человека. Однако начавшаяся кровопролитная борьба за престол вынудила бояр отправиться к Петру и Февронии на поклон. Супруги согласились вернуться в город. И, когда Петр вновь начал свое княжение, дела в Муроме пошли на лад, а брак влюбленных обрел еще большую крепость. Прожив долгую жизнь, полную любви и уважения друг другу, пожилые супруги приняли постриг в разных монастырях и последние годы своей жизни молились о том, чтобы умереть в один день. Господь услышал их молитвы и забрал души супругов 8 июля 1228 года. Следуя завещанию, похоронили Петра и Февронию в одном гробу. Спустя три сотни лет пара была причислена к лику святых, а с 2008 года стала олицетворением светского праздника, посвященного семье и ежегодно празднуемого в России в день памяти ее покровителей.

В этот праздник стало доброй традицией играть свадьбы. Ведь, по существующему поверью, люди, заключившие союз 8 июля, проживут вместе долгую и счастливую жизнь. А свидетельством их неугасимой любви будут журналы и каталоги от Printhit.org , запечатлевшие лучшие моменты их совместной жизни.

//]]>