День рождения двуглавого орла

Я – это ты, ты – это я
10.04.2019
Космос, приём!
12.04.2019

11 апреля 1857 года Александр II утвердил герб Российской империи – двуглавого орла. У этого государственного символа – долгая и интересная история.

Орёл на гербе Российской Федерации увенчан двумя малыми коронами и — над ними — одной большой короной, соединёнными лентой. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. На груди орла, в красном щите, — серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём чёрного дракона. Впервые двуглавый орёл в качестве государственного символа Русского государства впервые встречается на оборотной стороне государственной печати Ивана III Васильевича в 1497 году, хотя изображения двуглавого орла (или птицы) встречались в древнерусском искусстве и на тверских монетах и раньше.

Размещать всадника на груди орла стали потому, что существовало две государевы печати: Большая и Малая. Малая была двусторонняя и прикреплялась к документу, на каждой стороне её помещались орёл и всадник по отдельности. Большая же печать была односторонней и прикладывалась к документу, поэтому и возникла необходимость совместить два символа государства в одном.

Вообще герб России видоизменялся при многих царях: Иване Грозном, Михаиле Федоровиче, Петре I, Павле I, Александре I и Николае I. Каждый из этих монархов вносил какие-либо изменения в государственную эмблему. Но самая знеачительная реформа была проведена в царствование Александра II в 1855-1857 годах. Герб продержался без изменений до 1917 года, после чего на несколько десятков лет был упразднен. Вернулся двуглавый орел только в 1993 году по Указу Президента. Рисунок герба выполнен по мотивам герба Российской империи.

У вас тоже наверняка есть так называемый герб, то есть логотип, который является важным символом общего дела. По логотипу узнают продукцию, составляют первое впечатление. Логотип говорит о многом, но его так легко испортить некачественной печатью!..

Онлайн-типография PrintHit берет все тонкости производства рекламной полиграфии на себя! Разработка макетов, допечатная подготовка, консультации по выбору вида полиграфии, максимально соответствующего запросам заказчика – все это вы получите, если обратитесь в PrintHit! Наш широчайший ассортимент, возможность заказывать минимальные тиражи и постоянные акции и скидки – это реальный шанс получить самое лучшее по самой выгодной цене! Заказывая полиграфию на сайте printhit.org всего за 3 клика, вы экономите не только деньги, но и ваше время!

//]]>