День PR-специалиста

День работника торговли
28.07.2018
День крещения Руси
28.07.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Днем PR-специалиста!

Еще десятилетие назад словосочетание «заниматься пиаром» вызывало у простых смертных легкое недоумение. Правда, тогда в слово «пиар» они вкладывали несколько иное значение. Между тем, переводимое с английского как «связи с общественностью», сегодня это понятие дает ёмкую характеристику профессии, которой занимаются люди, чей профессиональный праздник мы ежегодно отмечаем 28 июля.

Торжество это в России сравнительно молодое и своим истоком имеет дату внесения в справочник профессий (ОКПДТР) характеристик должностей, по роду своей деятельности связанных со связями с общественностью – 28 июля 2003 года.

Сейчас без PR-специалистов не обходится ни одна современная компания. «Пиарщики» важны в ней не меньше, а иногда и больше, чем маркетологи или рекламисты. Именно сотрудники PR отделов, посредством публикаций в бизнес журналах, выступлений на телевидении, встреч с потенциальными клиентами и партнерами и т.д. формируют общественное мнение о предприятии по любой заданной проблеме, продвигают его продукцию, поддерживают конкурентоспособность.

Поэтому сегодня, поздравляя PR-специалистов с их профессиональным праздником, мы желаем им ярких идей и уникальных возможностей в продвижении вверенного им бренда, высокой репутации среди коллег и конкурентов по бизнесу, невероятных успехов в деятельности, удачи в креативных начинаниях и стопроцентной отдачи в виде узнаваемости и уважения к фирме, марке или товарному знаку, который они представляют!

Официальное признание профессии PR‑специалиста стало важным итогом работы многих профессионалов, которые и заложили основы PR‑отрасли в России. Это достижение поставило нашу страну в ряд ведущих экономических держав с развитыми гражданскими обществами, где труд PR‑специалистов обладает государственным статусом и пользуется общественным уважением.

Поэтому, начиная с 28 июля 2004 года День PR‑специалиста традиционно празднуется во всех регионах России как бренд‑событие, способствующее корпоративному сплочению.

К празднованию присоединяется и Printhit.org – печатью высококачественных бизнес журналов, на страницах которых непременно появятся новые свидетельства плодотворной работы сотрудников PR отделов.

 

//]]>