День полотенца

День кадрового работника
24.05.2018
День филолога
25.05.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Днем полотенца!

Вы когда-нибудь задумывались, какой цели, кроме своего прямого назначения, может служить обычное полотенце, и мерилом чего оно может стать, включи вы свое воображение? Если нет, вам точно не доводилось читать книгу Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике». Ставший культовым, этот роман собрал под свои знамена истинных почитателей таланта британца и сделал объектом почитания самый простой предмет обихода, воспетый им в его межгалактическом путеводителе. «Полотенце, — сказано там, — пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста. […] в него можно завернуться, путешествуя по холодным лунам […]; им можно накрыться[…], ночуя под звездами[…]; на нём удобно лежать на песчаных пляжах […]; его удобно использовать в качестве плотика […]; им можно размахивать, подавая сигналы бедствия, а можно и намочить его для рукопашной схватки, либо обмотать им голову, чтобы не вдыхать ядовитые газы[…]; ну и, в конце концов, вы вполне способны им вытираться, если, конечно, полотенце достаточно чистое. Однако гораздо важнее психологическое значение полотенца. […]когда страг (не автостопщик) узнает, что у автостопщика есть с собой полотенце, то автоматически предположит наличие зубной пасты, фляги, компаса, мотка бечевки, плаща, скафандра и т.д. […]В глазах страга человек, который исколесил Галактику […], перенес тяжелейшие невзгоды, с честью вышел из отчаянных ситуаций и сохранил при этом свое полотенце, безусловно, заслуживает величайшего уважения».

Конечно, полотенце Адамса – лишь аллегория, с помощью которой автор пытается дать ответ на извечный вопрос: в чём смысл жизни. Но именно в этой аллегоричности и тонком британском юморе, с которыми написано произведение, заключается феноменальный успех книги, переизданной десятки раз. По ее мотивам созданы компьютерные игры и фильмы, в ее честь придуман праздник, в который все поклонники носят с собой полотенце, чтобы привлечь внимание тех, кто не в «теме» и, рассказывая им о празднике, дают шанс узнать об удивительных мирах Адамса, познакомившись с которыми, они не останутся равнодушным.

Окажем почтение полотенцу и мы – и, предложив участникам торжества подарочные пакеты и коробки для полотенец от Printhit.org, станем частью веселого квеста.

//]]>