День пограничника

День брюнеток
28.05.2018
День оптимизатора Рунета
28.05.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет вас с Днем пограничника!

Пропустить этот праздник в России просто невозможно. Ведь 28 мая фонтаны всех населенных пунктов страны становятся местом символического купания крепких парней в светло-зеленых беретах и тельняшках с полосами белого и оливкового цветов. Имеют они на это полное право — именно им в разное время Родина доверила охрану своих границ. И эту ответственную миссию они выполнили с честью!

История пограничной службы России берет свое начало во времена набегов кочевых племен. Тогда на защиту башен и городских крепостей выходили сторожевые наблюдатели, на смену которым в 18 веке пришли драгуны и вольнонаемные таможенные объездчики, осуществлявшие охрану форпостов. К концу 19 века пограничная служба России стала самостоятельной структурой, которая во время Первой мировой войны перешла в подчинение полевых подразделений. А 28 мая 1918 года система охраны государственных границ была полностью изменена.

Сегодня пограничники охраняют рубежи Родины на море и на суше, препятствуя их незаконному пересечению, обороняя их в случае нападения, задерживая их нарушителей, контролируя и пропуская граждан, покидающих пределы страны, а также ведя разведывательную деятельность в интересах защиты суверенитета РФ во взаимодействии с другими органами власти. 11 000 нарядов, ежедневно выходящих на охрану более чем тысячи погранзастав по всей протяженности государственной границы, составляющей 61 тысячу километров, являются подразделениями 80 специальных отрядов, входящих в состав погранвойск России. А на водных рубежах государства охрану границы вместе с пограничниками ведут военные моряки, охраняющие биоресурсы в территориальных водах, ведущие борьбу с контрабандистами, пиратами и незаконными мигрантами. Состав погранвойск постоянно пополняется новыми бойцами. И все они — стойкие духом и крепкие телом парни, еще на гражданке решившие надеть форму пограничника и, подобно героям с плакатов советских времен, выйти в дозор с верным псом и не дать злоумышленникам проникнуть на территорию державы. Поддержим же боевой дух наших пограничников и мы — печатью красочных плакатов в типографии Printhit.org!

//]]>