День памяти и скорби

Международный день скейтбординга
21.06.2018
Международный Олимпийский день
23.06.2018

 

Друзья!

22 июня 1941 года — одна из самых страшных дат в истории России, с которой связаны боль и утраты, не обошедшие стороной ни одну семью.

77 лет назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз, нанеся смертоносный авиа удар по военным и стратегическим объектам и многим городам СССР. Так началась самая страшная в мировой истории Великая Отечественная война, длившаяся 1418 дней и ночей и унесшая жизни более 27 миллионов граждан нашей страны, грудью вставших на защиту Отечества. Их беспримерному подвигу посвящены книги и фильмы. А потомки героев, благодаря подвигу отцов и дедов восьмой десяток лет живущие под мирным небом, чтят память о героях, потерявших жизни в боях, замученных в концентрационных лагерях, умерших в тылу от голода и лишений, угнанных в Германию и погибших в фашистской неволе.

Этот скорбный день отмечают ветераны войны и родственники тех, кто прошел через ее горнило, или не вернулся с поля боя. А с 1996 года, когда соответствующий указ был подписан главой государства Борисом Ельциным, в память о людях, потерявших жизни в первые часы Великой войны, событие стало праздноваться официально, получив название День памяти и скорби.

К мероприятиям в честь героев присоединяется и Printhit.org, предлагая отдать должное ветеранам и детям войны с помощью грамот и сертификатов, а также открыток и пригласительных билетов на торжественные мероприятия, посвященные траурной дате.

Вместе со всей страной мы скорбим о тех, кто ценой жизни защитил Родину от фашистского господства, и говорим «спасибо» оставшимся в живых, кто на своих плечах принес свободу в порабощенную Европу, спас ее от коричневой чумы и разгромил гитлеровские войска.

Сегодня, как и во все предыдущие годы, над зданиями государственных и правительственных учреждений многих стран будут приспущены флаги, к памятникам и мемориалам – возложены цветы, в церквях и часовнях – зажжены свечи, а память о погибших — почтена минутой молчания.

Память о страшной трагедии той войны навсегда вписана в генетический код нашего народа. И это дает надежду – будущие поколения никогда не допустят ее повторения!

//]]>