День морской авиации ВМФ России

Международный фестиваль варенья
16.07.2018
День создания государственного пожарного надзора
18.07.2018

Друзья!

Сегодня, в День морской авиации ВМФ России, Printhit.org поздравляет всех, кто причастен к этому замечательному событию, с их профессиональным праздником и желает — чистого неба, высокого полета, тихой воды и никакой беды! Пусть ваши вылеты никогда не станут боевыми, и вы всегда будете возвращаться на борт корабля! Пусть в жизни бушует море счастья, душа летает в облаках любви, а сердце бьется, как пламенный мотор, способный поднять в воздух целую эскадрилью – для защиты государственной границы, вверенной вам страной!

Посвященный победе российских над немецкими самолетами в героическом сражении 17 июля 1916 года, праздник стал гимном морским летчикам России, самолеты которых дислоцировались на авианосном судне «Орлица» Балтийского флота. И сегодня, по прошествии более чем ста лет, главнокомандующий ВМФ РФ по-прежнему издает ежегодный Указ, объявляющий 17 июля днем особых торжеств, посвященных празднованию знаменательной даты. В этот день экипажи авианосцев и летчики морской авиации принимают поздравления от родных и близких, на защиту которых их призвала Родина, и получают государственные награды, а также грамоты и благодарности от командования за успешное выполнение поставленных перед ними задач.

И хотя 17 июля принято считать отправной точкой в истории морской авиации, ещё в 1910 году русский аэроплан осуществил первый морской полет над Севастополем. Позже, в период Первой мировой войны, в российском флоте стали оборудовать авианесущие корабли. Тогда же были проведены и первые совместные операции кораблей и самолетов. А после революции в России появились и регулярные соединения морской авиации.

К началу Второй Мировой войны страна имела мощную группировку авиатехники, способной вести морские сражения. Авиация стояла на охране границ, участвовала в спасательных операциях за Полярным кругом.

Во время Великой Отечественной войны морские авиаторы совершили более 35000 вылетов, уничтожили 6000 единиц летающей техники и первыми нанесли бомбовые удары по столице фашистской Германии.

С окончанием войны наступил период развития флотской авиации. И сегодня на вооружении российских авиаторов стоит сложнейшая техника, управлять  которой способны лишь  профессионалы высочайшего класса. В настоящий момент морские летчики – это элита российский вооруженных сил. И, поздравляя их с праздником, мы еще раз хотим пожелать им мирного неба и успехов в достижении новых вершин в профессии, которые непременно будут отмечены грамотами, напечатанными в Printhit.org!

 

//]]>