День Ставропольского края

Акция! -10% на всю продукцию Printhit.org для заказчиков из Ставрополья!
19.05.2018
Акция! -10% на всю продукцию Printhit.org для заказчиков Поволжья!
20.05.2018

Дорогие ставропольчане!
Поздравляем вас с Днем Ставропольского края и дарим 10% скидки на всю продукцию Printhit.org, заказанную вами с 19 по 27 мая!

Богатый на плодородные земли и уникальные по своим целебным качествам минеральные воды Ставропольский край, расположенный в центральной части Предкавказья, снискал репутацию всемирной здравницы с обширными санаторными зонами, лечебницами и домами отдыха. Заселенный еще за тысячи лет до Рождества Христова, край с давних времен был центром земледелия. Многочисленные находки археологов, не раз снаряжавших экспедиции в город Золотой Орды – Маджару — бывшую столицу Кавказского региона, свидетельствуют о том, что в городе, находившемся на перекрестке Азии и Европы, кипела торговля, а его жители не знали голода и нужды. В средние века тут проходил Великий шелковый путь. А в 18 веке сама Екатерина II велела обезопасить регион, издав указ построить на месте будущего Ставрополя оборонительную крепость. Со временем селение, что было воздвигнуто возле крепости, было переименовано в город. Но даже сегодняшний Ставрополь – столица края, прежде всего славящегося своим сельским хозяйством. На черноземах Ставрополья растет только отборная пшеница. А минеральные воды и горячие источники, открытые тут еще в 1801 году, являются не менее важным богатством региона. Бренды лечебных вод «Нарзан» и «Ессентуки» знают и пьют во всем мире. А в последнее время на родину «живой воды» зачастили любители экотуризма.

Ставрополье подарило россиянам первого и последнего президента СССР М.С. Горбачева, генерального секретаря ЦК КПСС Ю.В. Андропова, нобелевского лауреата А.И. Солженицына; тут последние годы своей жизни провел М.Ю. Лермонтов.

Вот почему, начиная с 1999 года, ставропольцы каждую третью субботу мая отмечают День Ставропольского края. И сегодня их, по традиции, ждет большая праздничная программа, массовые гуляния, парады, марши и спектакли с элементами исторической реконструкции.

Printhit.org желает ставропольчанам праздничного настроения! А чтобы оно стало еще лучше, дарит акционную скидку на всю продукцию типографии, заказанную с 19 по 27 мая! Спешите! Акция стартует уже сегодня и действует всю следующую неделю!

//]]>