День ГАИ (ГИБДД)

Международный день спортивного журналиста
02.07.2018
ВИЗИТКИ – встречают по одежке
04.07.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет всех «работников свистка и жезла» с Днем ГАИ (ГИБДД)!

«— Документы, пожалуйста, — просит сержант госавтоинспекции, обращаясь к водителю остановленного им автомобиля. — Держите, — протягивает тот. — Что ж это вы так? Не положено! — Как не положено!? – возмущается «нарушитель». — А на восьмой странице?! — А! Положено!»))) Этот и другие, подобные ему, анекдоты «про гаишников» уже давно стали «визитной карточкой» полицейских, находящихся на службе в ГИБДД. Но они и сами не прочь пошутить над собой, рассказывая не выдуманные и сочиненные народом истории из своей повседневной жизни. Между тем, и в зной, и в холод стоящие на посту, «гибэдэдэшники» выполняют сложную и  ответственную миссию – делать дорожное движение в России максимально безопасным. А значит, как водители, так и пешеходы должны быть благодарны блюстителям порядка, несущим службу на дорогах страны, предотвращающим дорожно-транспортные происшествия, сопровождающим грузы и колонны и регулирующим движение на автомагистралях.

Будучи созданной 3 июля 1936 года, Государственная автомобильная инспекция МВД СССР, в России просуществовала до 1998 года. Тогда она была переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД), однако спустя 4 года снова получила свое привычное название – ГАИ, ставшее в стране вторым официальным.  10 лет назад 3 июля стало датой профессионального празника сотрудников госавтоинспекции России, отмечаемого составом специализированных подразделений по розыску автотранспорта, патрулированию и организации движения, техническому осмотру и регистрации транспортних средств.

Printhit.org поздравляет сотрудников ГИББД с их днем грамотами и открытками и желает, чтобы на их дорогах жизни не было ни пробок, ни аварий, чтобы дорожное полотно всегда было наивысшего качества, а пункт назначения — родной дом, полон счастья и любви! Ведь, несмотря на то, что «гаишники» уже давно превратились в героев фольклора, сотрудники Госвтоинспекции, проводящие ежедневные оперативные действия по улучшению ситуации на дорогах, играют огромную роль в жизни страны. Поэтому 3 июля высшие чины МВД награждают лучших из них  грамотами и медалями, повышением в должностях и званиях. Родственники «виновников» торжества дарят им красочные открытки и подарки, а все вместе они обмывают новые звёзды на погонах госавтоинспекторов и все так же рассказывают анекдоты «про гаишников», ушедшие в народ.

//]]>