День фрилансера

День Черноморского флота
13.05.2018
Международный день семей
15.05.2018

Друзья!

Printhit.org поздравляет всех фрилансеров с их профессиональным праздником!
С каждым годом «вольных стрелков» и «свободных копьеносцев», как романтично называют себя фрилансеры, дословно переводя с английского название своего способа зарабатывания денег, в России становится все больше. Впрочем, специалисты, предлагающие свои услуги без заключения трудового договора, впервые появились не у нас. Идея удаленного трудоустройства родилась в 70-х годах прошлого века у американца Джека Ниллеса, посчитавшего все выгоды работы с персоналом по телефону и отказавшегося от аренды офиса в пользу сотрудничества с ним в удаленном режиме. Так фриланс закрепился на рынке рабочей силы США, а уже через пару десятилетий стал повсеместно развиваться благодаря Интернету. Причем, далеко не только среди студентов, подрабатывающих фриланстерством в свободное от учебы время. Сегодняшняя армия фрилансеров состоит из настоящих «зубров» в различных областях знаний, начиная от журналистики, где понятие «внештатник» существовало с момента появления ремесла, и заканчивая консультантами по самым разным вопросам. Этот способ сотрудничества широко распространен в строительстве и компьютерных технологиях, юриспруденции и лингвистике, сервисном обслуживании и подборе персонала. Большим спросом пользуются услуги дизайнеров.

«Вольным копьеносцем» сегодня может стать специалист в любой отрасли, если он предпочитает свободное плавание ежедневному хождению на работу. Главное, чтобы его профессиональные навыки соответствовали требованиям заказчиков, а клиенты были платежеспособны.)
Конечно, отдаленность от коллег и невозможность в режиме реального времени обмениваться с ними профессиональным опытом может показаться минусом удаленной работы. Но любящие уединенность фрилансеры не всегда остаются в изоляции. Встречи «вольных стрелков», впервые проведенные в России в 2005 году, стали для них корпоративами единомышленников, которые переросли в праздник – День фрилансера, приуроченный к дате основания первой в стране биржи «Фриланс» — 14 мая. В это день повсюду проводятся семинары фрилансеров, завершающиеся дружескими посиделками. Не станут исключением и дизайнеры Printhit.org, тем не менее готовые уже завтра выполнить любой ваш заказ!)

//]]>