Делай раз, делай два!

Printhit.org поздравляет всех лицеистов с праздником!
19.10.2018
Всех, кто любит, умеет и хочет делать рекламу ждем с 24 по 26 октября в Ростове-на-Дону!
22.10.2018

Она спасает школьников и студентов, незаменима в бюрократических кругах и вообще – как мы жили до нее? Сегодня, 22 октября, мы празднуем День рождения ксерокопии!

Название компании, выпускающей копировальную технику, уже настолько прочно вошло в нашу речь, что многие даже не знают, что «Ксерокс» — это не агрегат, а бренд. На Дальнем Востоке, например, первыми появились аппараты фирмы «Кэнон», поэтому то же самое действие называют «канонить», а не «ксерить». А изначально устройство для копирования бумаг называлось «Халоид», и было представлено миру ровно 80 лет назад, 22 октября 1938 года.

Американец Чарльз Карлсон работал в фирме «Мэллори», в патентном отделе. Необходимость постоянно делать копии бумаг доставляла ему массу неудобств. Однажды, изрядно перенервничав, он решил как-то облегчить свою участь и спроектировал первое копировальное устройство. Оно состояло из цинковой пластины с нанесенным на нее слоем серы и стекла с изображением. Статический заряд облучал пластину и изображение со стекла отображалось на слое серы. Так и получилась первая в мире ксерокопия. За свое, не побоимся этого слова, гениальное изобретение Карлсон получил впечатляющие $150 млн. (на современные деньги — это почти 2 млрд. долларов), причем две трети из них отдал на благотворительность.

Конечно, сделать копию любого документа не займет много времени. Копировальные аппараты есть сегодня в каждом офисе. Но гораздо удобнее, когда запас необходимых бумаг находится прямо под рукой. Интернет-типография Printhit.org предлагает не отвлекаться на мелочи и обеспечить себя запасом бланков заранее. Если вы часто занимаетесь анкетированием или опросами, принимаете заявления или ведёте карточки учета, печать бланков в Printhit.org значительно упростит вашу работу и сэкономит ваше время. Заказывайте цветные или черно-белые бланки тиражом от 500 экземпляров и не отвлекайтесь на мелочи!

//]]>