Бумажные салфетки: на защите экологии!

25 лет на высоте!
31.07.2019
За смелость, за отвагу, за ВДВ!
02.08.2019

1 августа мы отмечаем шуточный и забавный праздник – День бумажных салфеток. Доставайте из сумочки вашу упаковку и ловите несколько фактов об этом привычном предмете нашего быта.

  • В Древней Греции салфетками служили листья фигового дерева. Ими рабы вытирали губы своему хозяину после еды.
  • В Древнем Риме салфетки с успехом заменяли краем скатерти или рукавом одежды.
  • В эпоху Средневековья салфетки пользовались спросом в странах, где мужчины носили бороду и усы.
  • Императрица Екатерина II заказывала себе салфетки из асбеста. Забавляясь, она швыряла их в камин, а ее гости были шокированы, когда слуга вынимал салфетку из огня совершенно целой и даже не потемневшей.
  • В 19 веке бумага ценилась довольно дорого, но японцы первыми придумали размягчать ее и производить из нее одноразовые платочки.
  • Первые бумажные салфетки появились в конце 19 века в Великобритании, где 9 июля 1867 года на торжественном обеде производителей бумаги их представил коллегам английский фабрикант Джон Дикинсон.

Современные салфетки изготавливают типографским способом с использованием специального штампа. Для салфеток используются только пищевые краски. А древесное волокно, из которого делают бумажные салфетки, – чистейшее природное сырье. Выходит, что бумажные салфетки – экологически чисты продукт? Об этом лучше спросить у печатников. Например, в типографии PrintHit знают о бумаге и краске все – и даже больше!

Наш опыт работы на рынке полиграфии – более 25 лет. И это позволяет говорить о том, что PrintHit – надежный и проверенный временем партнер, который не подведет и предложит оптимальное решение любой полиграфической задачи. В этом вы можете убедиться сами, если зайдете на сайт printhit.org, где любой заказ можно оформить онлайн!

//]]>