БЛОКНОТЫ НА ПРУЖИНЕ: при чем тут Марк Твен?

Светлой Хануки!
23.12.2019
Пришла Коляда – отворяй ворота!
25.12.2019

Пружинный переплет уже более 150 лет служит человечеству. Пружину используют в изготовлении блокнотов, тетрадей, календарей, даже журналов – наши родители хорошо помнят журнал «Кругозор» с мягкими голубыми грампластинками, которые тоже крепились на пружину! Кому же мы обязаны изобретением такого удобного переплета?

В конце 19 века в писательской среде блокноты были весьма распространены. Но выглядели как книжечки с соответствующим переплетом. Вырывать из них в творческом гневе испорченные листы было крайне неудобно! Выход нашел всеми любимый «отец» Тома Сойера – не менее изобретательный, чем его персонаж. Он знал толк в хорошей канцелярии, так как в юности имел опыт репортерской работы и привык писать много и быстро. Именно Марк Твен придумал делать в каждом листе блокнота перфорацию, которая позволяла с легкостью переворачивать листы и бесследно их удалять.

По поводу этого изобретения один из биографов писателя с юмором заметил: «Это была его единственная книга, где не было оригинальных мыслей». Иронизировал он зря: все гениальное — просто. Блокноты на пружинах стали популярными не только в писательской, но и в журналистской среде. А уже позже перекочевали в канцелярии и другие учреждения, где используются по сей день.

Главные преимущества переплета пружиной:

  • Лист блокнота разворачивается на 360 градусов;
  • При письме или рисовании листы не нужно придерживать рукой;
  • Ненужный лист свободно удаляется;
  • Сам переплет остается в изначальном состоянии;
  • Блокнот может быть какой угодно формы.

Сегодня каждое солидное предприятие имеет полный набор фирменной полиграфии для офисных нужд. И на первом месте здесь – блокноты на пружине.

Блокноты на пружине удобны, доступны, практичны и многофункциональны. Они являются не только эффективным инструментом рекламы, но и играют огромную роль в формировании положительного имиджа компании в глазах потенциальных клиентов. Блокноты распространяют на выставках, совещаниях, форумах. Их дарят сотрудникам и бизнес-партнерам.

Заказать печать фирменных блокнотов на пружине вы можете прямо сейчас на сайте printhit.org. Здесь вы найдете различные форматы блокнотов, сможете самостоятельно выбрать количество листов, тип печати, плотность бумаги. А дизайнеры типографии PrintHit помогут создать оформление блокнотов в вашем корпоративном стиле.

//]]>