БИЛЕТНАЯ КАССА: билеты и купоны с перфорацией, поклейкой, стираемыми слоями

Всемирный день китов и дельфинов
23.07.2018
День парашютиста
26.07.2018

Наша жизнь полна событий, стать участниками которых можно лишь по предъявлении документа, именуемого билетом. Слово это пришло в русский язык из французского («billetus») в значении «записка, письмо, удостоверение, свидетельство». В России его начали использовать с 1457 года. И с тех пор «билет» притерпел массу трансформаций и новых смыслов. Согласно Википедии, «билетом является документ, который удостоверяет присутствие определенного права у какого-либо человека или у лица, его предъявляющего. Действие этого документа может быть распространено на конкретные сроки или же не иметь их. Так, билеты используют для того, чтобы ездить в общественном транспорте…, посещать различные мероприятия… По общему правилу, билеты не являются деньгами, они не могут иметь свободного хождения… Но билеты можно продавать, покупать и обменивать в ограниченном количестве, а также дарить. А еще они являются объектом коллекционирования».

На сегодняшний день существует несколько разновидностей билетов, которые используются в сфере развлечений (и не только). Типография Printhit.org предлагает печать входных, лотерейных, пригласительных билетов на праздничные мероприятия, концерты, театральные и цирковые выступления, закрытые вечеринки, различные розыгрыши. Способов их изготовления – огромное множество. Все они используются в нашей типографии.

 

Входные билеты

Конечно, для того чтобы мероприятие было посещаемым, его нужно хорошо разрекламировать — напечатать плакаты, афиши и листовки  для массовой раздачи. Однако именно билеты гарантируют возможность его посещения определенным количеством людей. Они могут быть как «платными» — входными, так и «бесплатными» — пригласительными. Но, вне зависимости от этого, их печать зачастую осуществляется с перфорацией – дабы исключить возможность использования одного и того же билета несколько раз, а также, по завершении мероприятия, отчитаться о количестве людей, его посетивших.

Билет с перфорацией имеет определенное число равных отверстий, создающих линию отрыва корешка. На нем, как правило, напечатана информация о мероприятии (обычно это дата, время, место и ряд). Отрывное поле может быть и без печати (если есть вероятность, что мероприятие будет перенесено на другую дату или время). В таких случаях на отрывном корешке вручную ставится необходимая информация.

Для пригласительных билетов существует целый список специальных предложений:

тиснение, матовая или глянцевая ламинация;

печать билетов на мелованной, глянцевой бумаге, дизайнерском картоне;

перфорация для учёта посетителей и защиты билета от повторного использования;

предание билету особой формы с помощью высечки;

печать в полноцветном или чёрно-белом варианте, одно- или двухсторонних.

 

Купоны

Печать купонов (coupon – «отрезать часть листа») — это своеобразный рекламный ход, который проводят различные компании и магазины для повышения продаж и стимулирования клиентов к покупкам. Купон зачастую предоставляет скидку на приобретение товаров, заказ услуг, посещения мероприятий и т.д. Заказывают купоны салоны красоты, спортивные клубы, службы доставки еды и рестораны, крупные торговые сети.

Чтобы купоны не были использованы несколько раз, их, как и входные билеты, заказывают с перфорацией. В этом случае, как только клиент воспользовался купоном, корешок отрывается, а сам купон используется, например, для розыгрыша.

Купоны бывают нескольких видов:

отрывные талоны (талончики);

льготные, премиальные, торговые;

визитки отрывные;

с отрывными корешками;

отрывная реклама;

скидочные — с отрывными талончиками;

отрывные купоны.

Их можно изготовить:

из офсетной, матовой, глянцевой бумаги, дизайнерского картона;

с тиснением, ламинацией, высечкой оригинальной формы;

стандартных и индивидуальных размеров;

офсетным и цифровым способом печати;

в виде блокнота – с проклейкой в блок;

с нумерацией, с перфорацией и нумерацией.

 

Пронумерованные отрывные билеты для розыгрышей

Перфорированные на отрыв билеты с персонализацией (номером) сегодня получают все большую популярность в сфере продаж. Кроме того, часть любого рекламного, развлекательного или корпоративного мероприятия, в которой задействованы билеты на событие (Event Tickets), как правило, становится наиболее интересной. С помощью таких билетов осуществляются розыгрыши ценных или шуточных призов.

Изготавливаются они с перфорацией и последовательной нумерацией (черного или красного цвета). Корешок от такого билета легко отрывается. Одна его часть становится «участницей» розыгрыша, вторая остается на память участнику мероприятия в качестве сувенира с места событий.

 

Лотерейные билеты

Главной отличительной особенностью любой классической лотереи является обязательное наличие лотерейного билета, по которому происходит участие игрока в розыгрыше приза или денежного выигрыша.

Лотерейные билеты очень популярны среди населения. Они бывают разных видов.

 

Билеты конвертного типа

Основная особенность лотерейных билетов конвертного типа состоит в том, что в процессе их производства бумага с нанесенной информацией сворачивается в форме конверта.

К конвертным лотерейным билетам относятся:

традиционные конверты (являются самым распространенным среди билетов конвертного типа. Края такого билета проклеиваются и спрессовываются с двух сторон. Игровая информация находится внутри свернутого в несколько раз лотерейного билета. Для определения результата лотереи игроку необходимо оторвать «уши» билета, развернуть конверт и прочесть информацию, размещенную на внутренней стороне);

термоконверты (их отличие от традиционных в том, что они прессуются и склеиваются с трех сторон. Для изготовления термоконвертов используется более плотная бумага, благодаря этому билет выглядит ярче и не требует сворачивания в несколько раз);

билеты с люверсами «спринт» (они не склеиваются, а скрепляются по краям люверсами. Игровое поле находится внутри лотерейного билета. Для определения результата игры необходимо оторвать часть билета с люверсом по лини отрыва и развернуть конверт).

В зависимости от количества и расположения люверсов, данные билеты бывают четырех видов:

а) один люверс с одной стороны,

б) два люверса с одной стороны,

в) три люверса с одной стороны,

г) по одному люверсу с двух сторон;

билеты типа конфетти (имеют самый маленький размер среди бумажных лотерейных билетов всех типов. При производстве таких билетов бумага с напечатанной внутри игровой информацией сворачивается трубочкой, прессуется и склеивается с обеих сторон. Для определения результата участия в лотерее игроку необходимо оторвать уши билета по линии перфорации, развернуть трубочку и прочитать информацию, напечатанную на внутреннем поле.

 

Билеты со стираемым слоем

Их изготавливают на картоне толщиной от 200 г. Они могут иметь самые разные размеры. Высокая плотность бумаги позволяет наносить высококачественные изображения, делая их яркими и насыщенными. Билеты со стираемым слоем могут производиться в виде отдельных карточек, в полосе с перфорацией между билетами или в виде ленты-раскладушки.

 

Среди билетов со стираемым слоем различают несколько подвидов:

традиционные игровые билеты (информация в них наносится на специальные поля, которые в дальнейшем покрываются лаком и защитным стираемым слоем. Для участия в лотерее игроку  необходимо удалить монетой стираемое покрытие с игрового поля и увидеть результат);

билеты вероятностных лотерей (их основная особенность состоит в том, что выигрыш содержится в каждом билете, благодаря чему такие лотереи являются наиболее популярными. Для выявления результата участнику необходимо удалить с билета часть стираемых полей в соответствии с алгоритмом, описанным в правилах лотереи. Размер выигрыша зависит лишь от того, какие поля выберет игрок. Такие билеты требуют наибольшей степени защиты);

 билеты рулонного типа  — для продажи через лотерейные терминалы по продаже видео лотерей. Используются для продажи через вендинговые терминалы. В процессе выдачи такого билета, система считывает результат по нему и выводит на экран терминала яркую визуализацию выигрыша или проигрыша, обеспечивая процессу участия в лотерее развлекательную составляющую. Бумажные билеты носят в этом процессе лишь вспомогательную функцию, имеют минимальный размер и не требуют привлекательного оформления).

 

Билеты c перфорационными окошками

Изготавливают их из двух склеенных между собой листов картона. На нижнем слое картона печатается игровая информация, на верхний слой (над игровой информацией) наносятся перфорационные окошки. Для доступа к информации о результате участия в лотерее, игроку необходимо нарушить перфорацию и открыть «окошко».

При производстве билетов с перфорационными окошками используется бумага высокой плотности (картон), что позволяет печатать такие билеты очень яркими и красочными.

 

Бланки числовых тиражных лотерей

Они изготавливаются из тонкой бумаги и содержат поля для внесения игровых ставок вручную. После внесения номеров участником лотереи, информация из бланка заносится в систему на точке продаж с использованием специализированного оборудования и программного обеспечения.

 

Билеты тиражных лотерей

Такие билеты содержат заранее напечатанную числовую комбинацию, которая определяется правилами конкретной тиражной игры. Изготавливаются они из тонкой бумаги, могут быть самых разных размеров и вариантов дизайна.

 

Чековая лента для печати фискальных лотерейных квитанций

Она используется в лотерейных продуктах, работающих по технологии Reallot. Такая лента устанавливается вместо или дополнительно к обычной чековой ленте для предоставления игроку возможности распечатать результаты по электронным билетам.

Чековая лента для печати фискальных лотерейных квитанций содержит защитные сетки, микротекст и гильоширные узоры, нанесенные офсетным способом печати на заднюю сторону ленты и на лицевую сторону с термослоем. Благодаря такой технологии, возможность подделки информации, напечатанной на фискальной ленте, минимальна.

 

Эксклюзивные лотерейные билеты

Лотерейные билеты VIP категории отличаются от классических использованием дорогостоящих полиграфических технологий и более качественных материалов.

Для их изготовления используется дорогой картон и бумага, а отделка и нанесение надписей и изображений производится тиснением, шелкографией, UF-печатью, ламинированием или лакировкой. Помимо используемых материалов, эксклюзивность билета может определять и его размер. Билеты данного типа могут быть вырубными (иметь нестандартную форму) и светиться в темноте (в случае обработки фосфоресцирующими красками).

При изготовлении лотерейных билетов VIP категории могут применяться дополнительные степени защиты, аналогичные уровню защиты ценных бумаг.

 

Скретч этикетки

В контексте розыгрышей и лотерей, к «билетной» продукции можно отнести и скретч этикетки (или этикетки со стираемым покрытием). Применяются они в различных сферах. Но прежде всего, в качестве игровых карточек, ваучеров пополнения телефонных номеров, интернет-счетов и т.п.

Печать скретч этикеток предусматривает возможность использования дополнительных средств защиты. Часто с этой целью применяются особые шрифты.

Скретч этикетки уместны при этикетировании продукции акционного характера, если программой акции предусмотрена необходимость регистрации индивидуальных кодов для последующего получения призов и подарков.

Классические этикетки со стираемым покрытием являются четырехслойными. Роль поверхностного слоя, как правило, играет серебристая лазерная удаляемая пленка, на которой напечатано изображение и/или текст. В качестве подслоя используется специальная бумага. Она может быть белой, цветной, обычной и хрупкой. Выбор материала подслоя определяется назначением скрэтч этикетки. На бумаге печатается кодовое слово, числовой код, иная секретная информация.

Третьим слоем скрэтч-сэндвича является клеевая подложка. Перманентный клей обеспечивает надежную фиксацию этикетки на упаковке любой конфигурации. Маркировочные материалы могут быть предназначены для наклеивания на бумагу, картон, плотные непористые или слабопористые основания. Четвертый слой выполняет защитную функцию.

Он сохраняет физико-механические свойства клея, нивелирует риск прилипания этикетки к чему-либо до маркирования.

 

Билеты от Printhit.org

Билет на концерт, выставку, аттракцион, представление — это своеобразный пропуск, выполняющий не только утилитарную, но и рекламную функцию, поэтому он должен вызывать трепетное предвкушение события. Пригласительные билеты с красивым дизайном хочется подарить, а после мероприятия — сохранить на память. Что уж говорить о выигрышном лотерейном билете!

Специальный сервис интернет типографии Printhit.org позволяет сделать online заказ билетной продукции в три клика и получить необходимый тираж в любом городе России.

Мы предлагаем печать билетов цифровым способом, что, кроме высокого качества отпечатков и скорости производства, дает возможность нумеровать каждый экземпляр или, в случае печати пригласительных билетов на закрытые вечеринки и личные праздники, — осуществлять именную персонификацию. Нумерация на входном билете может быть простой (с дублированием на отрывном крае и на корешке) и сложной (включающей в себя серию, номер, ряд).

Благодаря современным технологиям и первоклассной технике, Printhit.org осуществляет печать билетов с перфорацией для отрывных элементов и уникальными дизайнерскими эффектами, что является гарантией привлечения к любому мероприятию повышенного внимания окружающих.

Обратитесь в нашу типографию! Мы порадуем вас большим парком оборудования, талантливой командой специалистов и выгодными предложениями. Спешите сделать заказ!

 

//]]>