Ах, Алиса, как бы нам встретиться…

С Днем ГАИ России!
03.07.2019
История путешественника Кука, которого не съели
05.07.2019

4 июля 1865 года свет увидело первое издание книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес».

«Если в мире все бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?» Эту цитату из волшебной истории Льюиса Кэррола можно считать главной мыслью произведения, которым зачитываются вот уже более 150 лет и дети, и взрослые. И находят в нем свои, личные смыслы.

А начиналась сказка прозаично. Однажды во время лодочной прогулки 10-летняя Алиса Лидделл попросила своего учителя математики Чарльза Доджсона сочинить для нее и ее сестер Эдит и Лорины сказочную историю. Доджсон поведал ученицам о приключениях маленькой девочки в Подземной Стране, куда она попала, провалившись в кроличью нору. Девочкам так понравилась сказка, что они попросили записать ее. Двумя годами позже история стала книгой  «Приключения Алисы в Стране чудес от Льюиса Кэрролла» — математик взял себе псевдоним, под которым мы его и узнали. Кстати, проиллюстрировал книгу художник Джон Тенниэл, чьи рисунки сегодня считаются классическими. Рукописный вариант, подаренный Алисе Лидделл, до сих пор хранится в Британской Библиотеке.

Шестью годами позже вышло продолжение — «Алиса в Зазеркалье». Но это уже другая, не менее волшебная история…

Если вы умеете фантазировать, то типография PrintHit готова воплощать ваши мечты в качественную полиграфию. На онлайн-сервисе printhit.org вы найдете рекламную продукцию, продукцию для офиса и быта – от визиток для бумажных пакетов. Для вашего удобства мы предлагаем минимальные тиражи и самые низкие цены в регионе!

//]]>