А вы любите пирожки по-эскимосски?

Напиши мне письмо, пару строчек всего…
23.01.2019
С праздником, студенты! С именинами, Татьяны!
25.01.2019

Вкус детства, беззаботных летних дней и приключений можно ощутить и в середине зимы. 24 января отмечается самый сладкий праздник – Международный день эскимо!

Тем, кто любит мороженое в глазури, будет интересно узнать, что название десерта действительно связано с северным народом. По одной из версий, автор этого мороженого, кулинар-кондитер Христиан Нельсон назвал его «Eskimo Pie» (пирожок эскимоса). Сладость выглядела как брикет сливочного мороженого, покрытый шоколадной глазурью и действительно напоминала пирожок. 24 января 1922 года эскимо получило патент города Айова, поступив в продажу в магазине сладостей Христиана Нельсона.

По другой версии слово «эскимо» пришло от французов, которые так называли теплый детский комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Так и мороженое, как будто «одетое» в шоколадный «комбинезон», получило название эскимо.

А вот палочка в нем появилась немного позже, спустя десятилетие. В то же время о новом мороженом узнали и в Советском Союзе. Мало того, что оно пришлось по вкусу гражданам, его еще и объявили «высококалорийным и витаминизированным освежающим продуктом, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами». Советскому гражданину было рекомендовано съедать по 5 килограмм эскимо в год! К слову, в составе мороженого были сливки высшего сорта, а срок годности исчерпывался одной неделей.

Так что сегодня у всех любителей мороженого есть достойный повод устроить себе сладкий праздник. Но как же выбрать из разнообразия сортов и производителей самое вкусное? PrintHit подскажет: обращайте внимание на этикетку! Ответственный производитель внимательно относится к каждой составляющей своего продукта.

Этикетки различных размеров и форм, напечатанные в онлайн-типографии PrintHit, подчеркнут качество, расскажут всю необходимую информацию о производителе и дополнят внешний вид любого продукта. Наклейки и этикетки, которые можно заказать тиражом от 50 штук на сайте printhit.org, — это финальный, завершающий штрих и в то же время – лицо товара. Обращайтесь в PrintHit, и мы поможем выбрать из всего многообразия нашего ассортимента именно то, что подойдет вашему продукту!

//]]>