А на машинке вы умеете?..

С Днем России!
11.06.2019
У меня есть мысль и я ее пишу
14.06.2019

Помните фразу кота Матроскина, который и говорить мог, и вышивать мог, и на машинке шить? Уж он-то бы сегодня радовался. Потому что 13 июня отмечают необычный праздник – День швейной машинки!

Этот предмет гордости наших мам и бабушек сегодня снова на пике славы. Ручной пошив одежды и аксессуаров – любимое занятие всех модниц. Но вы не поверите, сколько споров до сих пор ведется вокруг того, кто первым придумал швейную машинку! По одной из версий, идея принадлежала самому Леонардо да Винчи, который смастерил прототип швейной машинки еще в 15 веке. Хотя некоторые ученые уверены, что еще веком раньше в Голландии специальными приборами прошивали корабельные паруса. В конце 18 века было выдано сразу несколько патентов на приборы, имитирующие ручные стежки иголкой и позволяющие сшивать парусную ткань и даже кожу. Дата выдачи одного из таких патентов (английскому изобретателю Томасу Сейнту) и стала официальным Днем швейной машинки.

Далее швейные машинки усовершенствовались и конкурировали в количестве стежков за минуту. Пока Исаак Меррит Зингер не собрал вместе все достижения и не устранил все недочеты, представив миру в конце 18 века мечту домохозяек – удобную, доступную и практичную в домашнем использовании швейную машинку под маркой Zinger.

Впрочем, как и любой бытовой прибор, швейная машинка требовала определённых знаний об ее устройстве. Сегодня источником информации о конструкции и правилах эксплуатации прибора служит инструкция, которая представляет собой небольшую брошюру. И если у вас есть необходимость отпечатать партию таких брошюр, вы можете сделать заказ на сайте printhit.org, где вам всегда рады помочь наши специалисты!

Брошюры, методички и другая полиграфия информационного формата доступна к заказу в режиме онлайн. Кроме того, вы можете получить помощь в разработке макета, допечатной подготовке, и заказать доставку готовой продукции PrintHit. Качественно, оперативно и, главное, доступно – это характеристики любой продукции нашей типографии!

//]]>