Он открыл «голубой континент»

Некоторые любят похолоднее!
10.06.2020
Гордиться своей страной – очень просто, если эта страна – Россия!
12.06.2020

11 июня свой 110-й день рождения отметил бы известный французский морской офицер, океанограф, режиссер, изобретатель Жак-Ив Кусто!

Жак-Ив Кусто был человеком множества талантов. Он был автором 50 книг и создал более 200 телевизионных документальных фильмов. Свою первую награду за документальное кино Кусто получил в 1957 году за ленту «Тихий мир». В дополнение к этому признанию он также выиграл Пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале 1956 года.

Но гораздо раньше он потряс мир изобретением акваланга в 1943 году. Это изобретение позволило дайверам погружаться на большие расстояния дольше, чем когда-либо прежде. Благодаря аквалангу он установил мировой рекорд в погружении на 300 футов в океан. Его устройство пригодилось, когда он спускался в пропасть и изучал кораблекрушения.

Но кто бы мог подумать, что к изучению подводного мира Кусто подтолкнула… автомобильная авария, чуть было не сделавшая его калекой. Его тело было парализовано по правой стороне, он получил множественные переломы – и врачи предложили ампутацию… Но Кусто отказался и выбрал более длинный и болезненный путь к выздоровлению. Частью его реабилитации было плавание в Средиземном море каждый день, что положило начало его увлечению подводной жизнью.

Великого исследователя не стало в 1997 году. Своим примером он доказал, что никакие трудности не могут стать препятствием для достижения новых целей и свершения открытий. И онлайн-типография PrintHit, следуя этой истине, ни на день не прекращала работу даже в условиях карантина. Все для того, чтобы ваш бизнес всегда оставался на плаву!

Заказать изготовление полиграфии в типографии PrintHit вы можете в любое время в режиме онлайн. На сайте printhit.org вы найдете широчайший ассортимент полиграфической продукции, а также самые низкие цены и адресную доставку в любую точку России!

//]]>