Белый, лазоревый, алый
22.08.2019
По секрету всему свету…
26.08.2019

23 августа, ровно 80 лет назад, был подписан советско-германский договор о ненападении, который мы знаем под названием Пакт Молотова-Риббентропа.

Его существование секретного протокола долгое время отрицалось советской стороной, и только в конце 80-х годов этот факт стал достоянием мировой общественности. Если вы помните школьный курс истории, обе стороны, подписывая тайный документ, преследовали свои цели, но главным было то, что Советский Союз в лице Сталина рассматривал договор, как шанс избежать вооруженного конфликта.

Согласно Пакту, обе стороны обязывались все споры и конфликты между собой «разрешать исключительно мирным путем в порядке дружеского обмена мнениями». Договор был ратифицирован Верховным Советом СССР через неделю после его подписания. А на следующий день, 1 сентября 1939 года, Германия напала на Польшу… С нападения фашистской Германии на СССР 22 июня 1941 года договор утратил свою силу.

Наверняка, историки смогут рассказать об этом историческом факте гораздо больше. По истории Второй мировой написано немало исследований, книг учебников и методичек… К слову, последние вы можете отпечатать в онлайн-типографии PrintHit!

Печать методичек для школ, вузов, научных практикумов, семинаров и конференций можно изготовить в кратчайшие сроки, пользуясь ресурсом printhit.org. От вас требуется только выбрать продукт на сайте, оформить и оплатить заказ в режиме онлайн и дождаться доставки готовых методичек. Вас приятно удивят и наши цены, и скорость выполнения заказа, и, конечно, качество готовой полиграфии онлайн-типографии PrintHit!

//]]>