17 сентября Шнобелевская премия будет вручена в режиме онлайн

16 сентября – день рождения Джульетты Капулетти
16.09.2020
PrintHit отправляется в Грозный на «ЧеченСтройЭкспо 2020»!
17.09.2020

Думаете, легко получить по Шнобелю? Да как бы не так! Шнобелевскую премию, вручение которой состоится именно сегодня, 17 сентября, выдают «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься».

Например, Шнобеля можно получить за исследование, показавшее, что присутствие людей сексуально возбуждает страусов.  Или в награду за изучение вопроса «что упало у студента – то упало на газетку» или, другими словами, будет ли загрязнена еда, упавшая на пол и пролежавшая там менее пяти секунд.

Как вы понимаете, Шнобелевская премия — пародия на знаменитую Нобелевскую премию. Она была придумана редактором Марком Абрахамсом и одним из юмористических журналов в 1991 году. «За достижения, которые невозможно произвести — или нет смысла это делать» ежегодно награждаются 10 человек, среди которых были и россияне. В 2000 году премию получил уроженец СССР Андрей Гейм – за левитирующую лягушку. А несколькими годами ранее был награжден Юрий Стручков, член-корреспондент РАН, который за 10 лет опубликовал 948 научных работ, то есть в среднем по одной статье каждые четыре дня.

В этом году награждение пройдет в связи с пандемией коронавируса церемония пройдет в онлайн формате. На сегодня это единственный способ не отказываться от традиций, сохраняя безопасную дистанцию. В онлайн-типографии PrintHit хорошо знают об этом, ведь мы работаем в удаленном режиме всегда! Чтобы не подвергать рисками наших клиентов и наших сотрудников, все заказы мы принимаем в онлайн-режиме на сайте printhit.org.

//]]>