102 года исполнилось Российской книжной палате!

С праздником Победы!
08.05.2019
Копья к бою, фрилансеры!
14.05.2019

10 мая 1917 года в Петрограде постановлением Временного правительства было создано библиографическое учреждение «Российская книжная палата». Она стала первым в мире государственным учреждением, созданным специально для регистрации произведений печати.

Вы знали о том, что в начале 20 века Россия была одной из самых крупных книгоиздающих стран мира? Но при этом развитая книжная индустрия находилась под жесткой цензурой царской власти. Поэтому первым, что сделало Временное правительство после революции 1917 года, стало упразднение Главного управления по делам печати. Место руководящего органа заняла Книжная палата, в обязанности которой входила регистрация всей текущей печати в советской России, а также типографий, литографий и иных подобных заведений. Также в Палате занимались образованием книжного фонда для снабжения государственных учреждений и книгохранилищ всеми отпечатанными в России книгами.

Сегодня Книжная палата не только выступает основным в России регистрационным центром в области библиографии, но и является крупным научно-исследовательским институтом. Палата представляет книжное дело России в международных организациях, взаимодействует с национальными библиотеками и информационными центрами многих стран мира.

Все специалисты, так или иначе связанные с полиграфией, знают, насколько важно качество печати. В печатном деле нет мелочей, важно все: от бумаги до краски, от вёрстки до механизма печатного станка. Мы с гордостью можем заявить: типография PrintHit соблюдает все нюансы полиграфического процесса и с ответственностью относится к печати любого продукта: от визитки до каталога. Кроме того, мы экономим ваше время, оформляя ваши заказы онлайн.

Ознакомиться с широчайшим ассортиментом и самыми выгодными в регионе ценами вы можете на сайте printhit.org. Онлайн-титпография Printhit – предсказуемо высокое качество по непредсказуемо низкой цене!

//]]>